Балашовер

Роскачество рассказало, как выбрать "правильные" мандарины

В Роскачестве рассказали, как выбрать самые лучшие мандарины. По словам экспертов, мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не должно быть никаких повреждений и зарубцевавшихся порезов. Но все же внешние дефекты все же допускаются —небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

Роскачество отмечает, что на российских прилавках можно встретить китайско-японские сорта: шивамикан, сатсума, гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании: муркотт, надоркотт, клементин и другие. Всего россияне могут найти около 70 сортов.

Эксперты назвали клементины самыми вкусными из гибридных мандаринов. Их плоды яркого оранжевого цвета немного сплющены сверху и снизу, обладают запахом ярко выраженным сладким вкусом. Также стоит отметить сорт пикси. У них шаровидные плоды с тонкой желто-оранжевой кожурой и сочная мякоть без косточек. Кроме того, эти мандарины очень долго хранятся.

Специалисты предупредили, что лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре, поскольку это может быть признаком антракноза, грибкового поражения. Также следует избегать продукции с вмятинами и слишком мягкими участками. Это означает, что фрукт начал подгнивать.

27 ноября эксперты дали рекомендации по выбору и хранению вина. Они рассказали, на что стоит ориентироваться при покупке алкоголя, как определить сорт по этикетке и при какой выдержке вино полностью «раскрывается».

Источник: ИА Известия

 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.16.66.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus