Балашовер

ГИБДД разъяснила, нужно ли сдавать экзамен при замене прав

Среди граждан из неофициальных источников распространилась недостоверная информация о вступлении в силу изменений, обязывающих водителей транспортных средств сдавать экзамены при замене водительского удостоверения.

В связи с многочисленными обращениями граждан за разъяснениями порядка замены водительских удостоверений, а также увеличением заявителей в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Саратовской области, обращающихся по поводу заблаговременной замены водительского удостоверения, разъясняем следующее.
Согласно пункту 29 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
Таким образом, замена водительского удостоверения по указанным основаниям производится без сдачи экзаменов.
Одновременно доводим до сведения, что срок вступления в силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 2019 г. № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н», перенесен.
Перенос вступления в силу указанного приказа Минздрава России означает, что выдача и возврат водительских удостоверений до новой даты его вступления в силу будет осуществляться на основании медицинских заключений без требования к прохождению водителем (кандидатом в водители) химико-токсикологических исследований.
Действующие медицинские заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданные до 22 ноября 2019 года, также пригодны для предоставления в Госавтоинспекцию.



 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
25.11.19 10:45:27 | IP: 88.147.152.32
лично я только "за" за за такие нововведения касающиеся выявления нариков и алкашей в качестве водителей, НО ТОЛЬКО не за счёт граждан, тем более тех, кто никогда нигде не состоял на учёте и ни разу не был лишён за пьянку!
#2
 
Гость
25.11.19 11:27:12 | IP: 178.213.118.70
Как рассказал известный доктор, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Юрий Сиволап, обязательная сдача водителями анализа крови на CDT при замене прав проводится в интересах бизнеса, с помощью которого будут зарабатывать определенные люди:
— Сам по себе метод определения алкогольной зависимости на основании уровня фермента CDT в крови более чем сомнителен. Во всем мире он признан недостоверным, выдающим большое количество ошибок. К тому же метод весьма дорогостоящий, что делает его совершенно нецелесообразным ни с каких точек зрения.
#3
 
Гость
25.11.19 11:32:03 | IP: 93.81.141.115
полностью поддерживаю гостя 1  попался пьяным за рулём таким и комиссия медицинская за 10т руб и каждый год и нарикам так надо и постоянным нарушителям (гонщикам)
#4
 
Гость
25.11.19 18:54:59 | IP: 95.84.19.223
Согласен с Гостем 2. Не пей две недели до сдачи анализа и никакое СDT не покажет, что ты алкаш.
#5
 
Гость
25.11.19 19:23:16 | IP: 88.147.153.176
Дело в том , что именно этот анализ является очень дорогим.  По этому  правильное предложение . Если уж попался , то   извините .  Каждый сам кузнец своего  счастья .
#6
 
Гость
25.11.19 20:00:02 | IP: 93.81.131.149
ЗА ПЬЯНКУ ЗА РУЛЕМ НУЖНО ЛИШАТЬ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОЖИЗНЕННО !     А ТАКЖЕ  ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ .       А  ТО,   ЧТО РАНЕЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО   ВСЕХ  СМЕРТНЫХ ПРОПУСКАТЬ  ЧЕРЕЗ ДОРОГОСТОЯЩИЕ  АНАЛИЗЫ   ,  ЭТО КРАЙНЕ   НЕСПРАВЕДЛИВО .   НАРОД  НЕ ВИНОВАТ , ЧТО  КТО ТО ХОЧЕТ ПОГРЕТЬ  РУЧОНКИ ЗА СЧЕТ НЕГО .
#7
 
Гость
27.11.19 19:19:48 | IP: 83.149.19.173
Очередная афера. Готовь граждане денежки. И не малые. Их не очень волнует нарком ты или  алконавт или мастер спорта-деньги цель этой затеи.  

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.147.81.20 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus