Балашовер

Минстрой введет рейтинг работы региональных систем капитального ремонта

Подведены предварительные итоги работы программ капитального ремонта за 2019 год. По сравнению с прошлым годом растет собираемость взносов и объемы выполненных работ.  При этом для стимулирования более эффективной и качественной работы в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Минстрой России разработает и введет рейтинг региональных систем капремонта. Такое заявление сделал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Всероссийском селекторном совещании с субъектами 25 декабря.

В 2019 году работы по капитальному ремонту выполнены в 37,5 тыс. многоквартирных домах на общую сумму 146 млрд рублей, что на 18% больше чем в 2018 году. Наибольший прирост по объему работ наблюдается в Москве, Воронежской, Сахалинской, Омской областях, Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

В настоящий момент доля собираемости взносов граждан на капремонт достигла 94% и также превысила аналогичный показатель прошлого года. В 12  регионах (Белгородская, Владимирская, Калужская, Курская, Липецкая, Вологодская, Пензенская, Самарская, Саратовская области, республики Адыгея, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ) уровень собираемости составил 100%. Эти субъекты успешно взыскивают неоплаченные взносы прошлых лет. Еще в 41 регионе собираемость взносов превысила среднероссийский показатель.

«Собираемость платежей за капитальный ремонт по итогам 2019 года – 94%. Этот показатель демонстрирует высокий уровень доверия граждан к системе, который должен быть оправдан качественной работой региональных систем капитального ремонта. В следующем году мы составим рейтинг, который будет основываться на многофакторном анализе и комплексно отражать ситуацию», - отметил Максим Егоров.

При этом, замминистра отдельно остановился на регионах, которые существенно отстают по таким показателям, как темпы проведения капремонта, уровень собираемости взносов, эффективность планирования и использования средств:  это Ивановская, Саратовская, Нижегородская, Астраханская области, Красноярский край, а также в республика Северная Осетия-Алания. «Руководству этих субъектов нужно обратить серьезное внимание на работу в данном направлении», - подчеркнул он.

Субъектам также дано поручение запланировать в программах капитального ремонта в течение следующих 5 лет замену всего лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации. Такое требование установлено Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Одно из ключевых направлений в развитии системы капитального ремонта – обучение и подготовка кадрового состава участников рынка капитального ремонта. На базе МГИМО при поддержке Правительства Московской области организованы курсы повышения квалификации. По данным Ассоциации региональных операторов капитального ремонта МКД, с 2020 года появится возможность пройти независимую оценку квалификации в рамках профессионального стандарта по капитальному ремонту.

Ассоциация по поручению Минстроя России проанализировала лучшие региональные практики по организации работы по капитальному ремонту домов. Всего было представлено 163 практики из 37 субъектов страны. В число субъектов-лидеров по количеству отобранных практик вошли Московская, Калининградская и Липецкая области. Реестр лучших практик будет опубликован на информационном ресурсе Минстроя России «Комфортная городская среда и ЖКХ».

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
21.01.20 9:41:41 | IP: 88.147.152.52
Без Саратовской обл нигде не обходится-кругом голяк
#2
 
Гость
21.01.20 10:06:53 | IP: 37.144.238.195
«Собираемость платежей за капитальный ремонт по итогам 2019 года – 94%. Этот показатель демонстрирует высокий уровень доверия граждан к системе, который должен быть оправдан качественной работой региональных систем капитального ремонта.
Качество низкое! Собираемость взносов на капитальный ремонт за счёт исполнения судебных приказов на людей. К какой системе системе доверие? Непонятно.
#3
 
Гость
21.01.20 18:10:47 | IP: 93.81.132.72
Ну коль, если такое доверие граждан к этой афере, то значит можно уже повышать размер платежа за кап. ремонт.
#4
 
Гость
21.01.20 20:37:44 | IP: 37.144.46.200
94% говорит о законопослушности наших доверчивых граждан.
   А вот что касается Максимушки Егорова, как бы ему бедолаге ноженек не замочить у водицы-то. Как например очередной генерал зам . генштаба аж на 6,2 млрд рубликов.  Говорит не виноват. Кошелек наверное нашел...
#5
 
Гость
21.01.20 21:08:19 | IP: 88.147.153.22
Собираемость платежей, собираемось ....в каждом обзаце..Это основная деятельность ФОНДОВ, про темпы и объёмы выполненных работ вскользь ...А качество?а специалисты ?я не только про специалиствов подрядных организаций, я про специалистов,которые организуют этот процесс и принимают...в Фонде по Саратовской области от начальника до "инжинеров" одни экономисты и юристы ...а где настоящие строители?они не могут работать в этом дурдоме?где основная цель не улучшение условий жизни тех людей,которые взносы несут добровольно,но чаще по суду, а отчеты для анализа освоителей взносов...печально
#6
 
Гость
22.01.20 10:20:55 | IP: 176.59.110.131
Для чего этот рейтинг?!Рейтинг ради рейтинга,как всегда?!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.148.240.60 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus