Балашовер

ГИБДД напоминает о правилах перевозки детей

По итогам января текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, при которых 23 ребенка получили травмы. Из 23 пострадавших детей 16 являлись пассажирами транспортных средств, сообщает ОГИБДД по Саратовской области.

За истекший период февраля в регионе произошло еще 8 ДТП, в которых пострадали 9 детей-пассажиров, один ребенок погиб. Четверо несовершеннолетних пассажиров перевозились с нарушением правил перевозки детей, один из которых, находясь на руках у матери, погиб.

Основными причинами ДТП, в которых страдают дети-пассажиры являются: нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части; выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; несоблюдение очередности проезда и неправильный выбор дистанции.

В целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения и выявления нарушений водителями автотранспортных средств, правил перевозки детей-пассажиров в период с 26 по 29 февраля 2020 года на территории Саратовской области сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Маленький пассажир – большая ответственность!»

Напоминаем водителям, что за нарушение Правил перевозки детей-пассажиров водитель будет привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (штраф 3000 рублей).

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

И конечно, не одно автокресло не спасет жизнь маленького пассажира так, как не допущенное дорожно-транспортное происшествие. "Уважаемые водители! Строго соблюдайте правила дорожного движения и берегите маленьких пассажиров!" - обращаются инспекторы ГИБДД ко всем автолюбителям. 

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
26.02.20 20:12:07 | IP: 217.118.90.244
Когда в салоне дети, за рулём должны быть только мужчины. Потому что женщины плохо водят. Это рискованно. Особенно в критические дни. Во время месячных за руль лучше вообще не садиться.
#2
 
Гость
26.02.20 21:40:51 | IP: 88.147.153.102
точно! а то ещё сиденье зафаршмачат своей течкой! фу!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.191.50.203 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus