Балашовер

Хлеб в нарезке, покоривший мир

Эволюцию хлебобулочных изделий можно проследить, в том числе, и по изменению формы хлеба.  Когда-то его  выпекали в поду печи, и хлеб  был круглой формы, затем появился хлеб формовой – в форме «кирпичиков», а сегодня «пальму первенства» занимает хлеб в нарезке. Почему он так популярен и в чем его преимущества? Попробуем разобраться…

Немного истории

100 лет назад в  хлебобулочном производстве произошла  маленькая  революция. Совершил ее  успешный  бизнесмен и страстный изобретатель из Америки  Отто Фредерик  Роведдер. В начале 20 века он решил облегчить жизнь домохозяйкам и придумал  хлеборезную машину для пекарен. Предварительно Роведдер провел  социологический вопрос  и, узнав мнение тысяч американских  женщин, определил оптимальную толщину хлебной нарезки.  В  1927 году  Отто Фредерик  Роведдер усовершенствовал свое изобретение: теперь его машина не только нарезала хлеб, но и упаковывала его в вощеную бумагу, что позволило сохранять свежесть и мягкость продукта. Успех превзошёл все ожидания:  Роведдер  оформил 7 патентов на свои изобретения, а пресса писала, что хлеб в нарезке - «величайший шаг в хлебопекарной промышленности». Самое главное – новинку оценили покупатели: за несколько лет в США объёмы продаж хлеба в нарезке превысили  продажи  цельных буханок.

Одной из первых компаний, решивших построить бизнес на реализации  нарезанного хлеба в больших масштабах,  стала компания Continental Baking Company: свой хлеб в нарезке они назвали Wonder Bread, что в переводе на русский означает «Чудо-хлеб». Продукт приобрел небывалую популярность.

Но лучшей рекламой для нарезанного хлеба стали отзывы самих домохозяек, опубликованные в американских газетах. Многодетные мамы расхваливали «чудо-хлеб» за экономию времени и сил в процессе готовки завтраков и обедов.

«Я хочу, чтобы вы увидели, насколько важен нарезанный хлеб для ведения домашнего хозяйства. Мой муж и четверо наших детей всегда очень спешат по утрам — до, во время и после завтрака. Без готового хлеба в нарезке я вынуждена самостоятельно резать тосты, по два куска на каждого — то есть, десять. На обед я должна нарезать как минимум двадцать ломтиков — по два сэндвича каждому. Потом я готовлю тосты для себя — итого, двадцать два ломтика хлеба нарезаются в спешке. Выглядят они куда менее аппетитными, чем готовые ломтики из пекарни» - писала жительница штата Коннектикут Сью Фрестер. (Источник: https://lpgenerator.ru/blog/2016/03/02/istoriya-izobreteniya-narezannogo-hleba/)



В чем выгода хлеба в  нарезке?

Покупателя не обманешь: при приобретении любого товара, он смотрит не только на цену, но и учитывает ряд других, возможных преимуществ и выгод. У хлеба в нарезке таких преимуществ – несколько.   Во –первых, хлеб в нарезке – это удобно. Открыл упаковку, достал ломтик – съел. Во-вторых, хлеб в нарезке – эстетично: чтобы приготовить красивые бутерброды для гостей хозяйкам не нужно мучиться и нарезать ломтики одинаковой толщины (что вручную не всегда получается). В - третьих, хлеб в нарезке – это выгодно: никаких крошек при нарезании, никаких засохших в кухонных шкафчиках «четвертинок» и «половинок» (ведь благодаря современным упаковкам «под клипсу», нарезанный хлеб долго сохраняет свежесть и мягкость). В 2018 году, подводя итоги  Всероссийского исследования качества хлеба, эксперты Роскачества  привели такие данные: срок годности батонов нарезных в упаковке составляет до 3 суток, батонов без упаковки − 24 часа (ссылка на источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-rasskazali-kak-vybrat-luchshiy-khleb-/?sphrase_id=622364). В четвертых, хлеб в нарезке – это безопасно: благодаря закрытой  упаковке он не подвержен влиянию посторонних бактерий при транспортировке от места производства до точек продаж.

«Я видел достаточно подтверждений пользы от использования моего изобретения. Хороший хлеб, правильная эксплуатация машины, грамотная и честная рекламная кампания, основанная на опыте — и пекарь получит бизнес гораздо успешнее того, который выстроил бы без нарезанного хлеба» - писал  в 1930 году изобретатель хлеборезной машины Отто Роведдер. Время подтвердило его слова: сегодня  хлеб в нарезке царствует на полках.



Партнерский материал

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.08.20 17:31:04 | IP: 88.147.199.60
Прям реклама Чудо Хлеба. А я его не беру - хреновый хлеб.
#2
 
Гость
10.08.20 18:34:58 | IP: 178.18.215.51
Лучший хлеб в магазине "Владимир" на Ленина, остальное  - подобие на хлеб
#3
 
дрон
10.08.20 18:42:39 | IP: 83.220.238.64
Рыбаку сообщите.
#4
 
Гость
10.08.20 18:52:34 | IP: 178.45.212.233
Нарезанный хлеб быстрее черствеет
#5
 
Гость
10.08.20 20:00:12 | IP: 85.21.64.63
   Новоявленные "господа" заботятся только о своём кармане . В Балашове хлеба нет, потому как выпекается он из муки с картофельной палочкой, на пальмовом  масле или самом дешёвом маргарине на воде не пригодной для употребления без специальной фильтрации.
  В других городах "господа" такого же пошиба.
#6
 
Гость
10.08.20 20:17:00 | IP: 2.94.178.161
#1 Гость. Это правда. Плохой хлеб. И пусть не впаривают эти идиотские рекламы - хороший хлеб сами найдем.
#7
 
Гость
10.08.20 21:38:18 | IP: 37.145.180.189
Этот Чущо Хлебткуда не будь  выкинуть, собаки и кошки его не едят, одно слово отрава.
#8
 
Гость
11.08.20 0:24:00 | IP: 88.147.152.50
Мы покупаем  всегда ржаной ,нарезной "Купеческий"- очень нравится и батон очень вкусный у этого производителя.  
#9
 
Гость
11.08.20 7:15:58 | IP: 217.118.90.249
Берешь хлеб в одном и том же магазине, магазин берёт этот хлеб у одного и того же производителя и поставщика, цена одна и та же, название хлеба одно и то же. Но!!! Купленная сегодня буханка хлеба или батон будут съедены до последнего кусочка, а купленные завтра—после первого же куска можно выбросить—цвет другой, запах другой, либо лепится , либо крошится! Вот КАК такое возможно—через раз! От работавшей смены зависит? И—какая-то буханка может не испортиться и за три-четыре дня, какая-то на завтра уже не съедобна. Вот как это?
#10
 
64
11.08.20 11:41:55 | IP: 91.229.177.18
ЧУДОХЛЕБ  Сытный и Купеческий очень вкусные, всегда берем
#11
 
клэр
11.08.20 11:48:49 | IP: 91.229.177.26
Да ладно вам, в нарезке ведь правда удобнее. И экономичнее.  Всегда беру в нарезке. Чудо-хлеб еще не пробовала, нужно попробовать
#12
 
Гость
11.08.20 11:58:29 | IP: 88.147.163.164
Читаю комментарии и удивляюсь сколько злости. Мы берем нарезной, горчичный и дарницкий. Муж и дети любят батоны больше, а родители дарницкий любят. Говорят, что как раньше был.
#13
 
Марина С.
11.08.20 12:08:32 | IP: 176.59.72.253
Раньше балашовский ЧУДо нам не очень нравился  последние полгода гораздо вкуснее стал. Может технологию изменили? Горчичный в нарезке берем. Вкусный
#14
 
Гость
11.08.20 13:11:58 | IP: 88.147.163.164
На мой взгляд хлеб нормальный. Куда лучше дубовых батонов из Саратова. Да и он свежий всегда, пекут у нас в городе
#15
 
Гость
11.08.20 14:01:57 | IP: 78.29.83.239
Мало тостового хлеба. А он очень удобный.
#16
 
Гость
11.08.20 15:21:10 | IP: 85.140.4.237
Ранее я работала на заводе в Балашове, где выпускают продукцию торговой марки "ЧудоХлеб" (пришлось, мне уволилась по состоянию здоровья, если бы не здоровья работала бы до сих пор там). Могу Вам с сказать, что данный завод работает на подсолнечное масло и нет ни какой химии. Ранее мы хлеб выпускали на роторных печах т.к. был маленький объем, сейчас я наблюдаю за заводом и общаюсь с сотрудниками и вижу, что производство набирает обороты и сейчас уже запустили тоннельную печь т.к объемы уже большие. Я очень рада, что в городе развивается предприятие, а значит и будут новые рабочие места. Да есть небольшие проблемы с качеством, хромает оно иногда, но это все зависит от смены.  Очень нравиться мне купеческий хлеб, горчичный батон так же нравиться тостовый хлеб, но в крошиться стал в последнее время, обратите пожалуйста внимание уважаемые производители. А так хотела сказать Вам спасибо, за качественный и вкусный хлеб. Процветания Вашему заводу. Спасибо за Ваш труд.
#17
 
Гость
11.08.20 15:55:13 | IP: 79.126.65.182
Самый вкусный хлеб, батоны, ромашка это у ИП Болотников. Всегда только эту продукцию и беру. Очень нравится тостовый хлеб. А какой вкусный у них зерновой хлеб.
#18
 
Гость
11.08.20 18:58:30 | IP: 88.147.163.164
По поводу комментариев о невкусном хлебе скажу только одно НЕВКУСНОГО ХЛЕБА нет. У нас у всех свой вкус, есть старая поговорка " На вкус и цвет товарища нет".
А хлеб он всегда хлеб, его надо любить и уважать любой, вспомните о том кто не может себе позволить лишний кусочек хлеба только потому, что ЕГО просто НЕТ.
#19
 
Гость
11.08.20 20:46:22 | IP: 85.21.64.63
  18-й гость. Дураками тоже не рождаются, а становятся.
   Тебе повезло, ты больна (болен) на голову, а не на желудок...
#20
 
Гость
11.08.20 23:50:59 | IP: 88.147.153.190
А нам нравятся  батоны и дарницкий хлеб  торговой марки "ЧудоХлеб" . Покупаем всегда  горячие-их привозят после 15 часов в Магниты и Пятерочку.  А вообще, полная солидарность с #18 Гость! У всех вкусы разные, никто не агитирует за конкретного производителя. Кому то нравится саратовский хлеб, а по мне им можно гвозди заколачивать, другим  замороженный из привезенных полуфабрикатов, который нужно хранить в морозилке. Это по вашему "хороший " и настоящий  хлеб? А по поводу пальмового масла и картофельной палочки, так вообще бредятина полная!  
#21
 
Гость
12.08.20 2:25:50 | IP: 178.176.183.183
Гость 20, страдания по пальмовому маслу, картофельной палочке и прочим "вся еда отравлена" и "в СССР все было натуральное, по гОСТу, за копейки и навалом везде" - типичные безумные вирши всяких малолетних дурачков. Есть вот ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные" самого что ни на есть счастливого брежневского 1979 года, там вся красота "советского качества" - можно найти замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку. Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями, и тех не в нужном количестве , поскольку воровали на том же балашовском мясокомбинате в славные времена так, что пыль столбом стояла. И даже этот кал купить было невозможно - из Москвы везли "деликатесы". Воровство было поставлено на широкую ногу - тащили все, и сырое мясо, привязывая куски к телу, и готовую продукцию. Самые честные в мире пролетарии очень гордились, если у них были знакомства среди этих воров и можно было втридорога разжиться ворованными сосисками или колбасой "по блату". Сами же работники тащили нисколько не стесняясь, и про это знали и лучшие в мире неподкупные советские менты, и самые справедливые и заботящиеся о простом народе партийные начальники всех уровней. Они смело покупали кооперативные квартиры, щеголяли в дубленках, норковых шапках, дети их ходили в школу в джинсах по 250 рублей, хвастались часами, а девчонки золотыми украшениями, которых даже у учителей не было. И никто их не ловил, не сажал, и как бы не замечал весь этот процесс. Изредка их там встряхивали для приличия, но не более.
#22
 
Гость
12.08.20 10:36:59 | IP: 88.147.163.164
к гостю 19 судя по твоей злости ты имеешь  2 класса образования и 6 классов коридора
Если болен желудок, то нездорова голова, так  как страдаешь запором придурок или дура
#23
 
Гость
12.08.20 17:41:56 | IP: 85.21.64.63
 ГОСПОДИ, направь пожалуйста дебилов, в лицах 21-го и 22-го гостя, на путь истинный и  их неуёмную энергию на дела праведные, по борьбе с переработкой зерна (хлеба) , в дерьмо для заправки автомобилей.
#24
 
Гость
12.08.20 23:04:54 | IP: 188.170.77.205
Какой вкусный хлеб пекут в Аркадаке. Белый  пшеничный  кирпичиком,не круглый. Вкуснотища.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.146.152.99 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus