Балашовер

В областной думе обсудили выделение материальной помощи жителям

В Саратовской областной думе 12 июля состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике. Участники мероприятия обсудили изменения в законы, регулирующие вопросы присвоения звания «Ветеран труда», а также проблемы, связанные с обеспечением граждан материальной помощью, пишет Регион 64.

Поправками уточняется время передачи документов заявителей между участвующими в административных процедурах органами и учреждениями.
 
Закрепляется общий максимальный срок выдачи удостоверения - не более 40 календарных дней с момента обращения.

«Хотелось бы все законы промониторить на предмет соблюдения сроков. Вот мы материальную помощь оказываем. У людей пожар или газа нет, а они по три месяца ждут! Это неправильно», - выступил депутат Вадим Рогожин.

«Я сама в этот вопрос вклинивалась. Формируются файлы, идет работа над документами. На сегодняшний день помощь на 9 миллионов оказана. Деньги в районах», - отметила зампред облдумы Ольга Болякина, уточнив, что речь идет как о физических, так и о юридических лицах.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus