Балашовер

За прошедшие сутки еще двое балашовцев стали жертвами телефонных мошенников

В первом случае жительнице города Балашова поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что потерпевшей необходимо оформить заявку на перевыпуск банковской карты, для чего необходимо сообщить данные карты и пароль. После того как потерпевшая предоставила данные своей карты, с ее счета были списаны денежные средства в размере 11111 рублей.

Второй жертвой телефонных мошенников стал житель районного центра, которому тоже позвонила неизвестная и представилась начальницей кредитного отдела одного из банков и сообщила, что имя потерпевшего неизвестные лица пытаются оформить кредит. Для сохранности денежных средств, их необходимо перевести на безопасный счет. Потерпевший через банкомат перевел на указанные мошенниками номера телефонов и номера счетов 160000 рублей.

Уважаемые жители города Балашова, Балашовского, Романовского и Самойловского районов!

МО МВД России «Балашовский» Саратовской области предупреждает: сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам! В случае, если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Вы можете сами перезвонить в банк по телефону «горячей линии», указанной на банковской карте, и все выяснить. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой по указаниям незнакомцев, кем бы они не представились.

Если вы все же совершили перевод денежных средств на продиктованные злоумышленниками номера телефонов, необходимо как можно скорее позвонить оператору сотовой связи, которому принадлежит номер (оператор сотовой связи указывается в чеке по операции) и сообщить о том, что сделали перевод, став жертвой мошеннической схемы. Если деньги еще не поступили на счёт получателя, то их передвижение будет приостановлено.

Обо всех фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Пресс-центр МО МВД России «Балашовский» Саратовской области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
16.07.21 11:34:40 | IP:93.81.135.54
  Здесь я полностью согласен с "рабом на галерах" о том, что во всем виноваты Ленин и Сталин, которые обокрали российский народ.
  Нельзя было учить людей, что человек-человеку  -  друг, товарищ и брат.  Когда это в сознании людей сформируется что человек- человеку  -  волк и  что  -  не верь, не бойся, не проси.
#2
 
Гость
16.07.21 11:51:21 | IP:
100 пудов 1
#3
 
Гость
16.07.21 14:29:00 | IP:217.118.90.242

Бедно живём))) а на счетах такие суммы))) здесь от зарплаты до зарплаты еле тянешь...
#4
 
Гость
16.07.21 18:41:56 | IP:89.178.140.210
а мне в банке сотрудница хотела помочь найти паспортные данные для оплаты услуг по реквизитам , и чуть не подключила мне кредит , вот и доверяй теперь сотрудникам банка то биометрию снимают без разрешения, то кредиты в крысу навешивают , если уж работникам банка верить нельзя, то че говорить о простых звонках с неизвестных номеров
#5
 
Гость
16.07.21 22:27:35 | IP:95.84.51.61
зато как у нас менты быстро находят продавцов бумажек о вакцинации
#6
 
Гость
16.07.21 22:34:58 | IP:88.147.173.193
А мне в вайбере прислали вот такое сообщение «Здравствуйте, Светлана !
Не смогла до Вас дозвониться. На Ваши ФИО истекает срок получения денежной компенсации. Получите на сайте: /  . Через день точно такое пришло и мужу, но с другого номера. Ведь кто нибудь наверняка откроет эту ссылку,т.к. ждут детских выплат от Путина… Как хочется,чтобы хоть кто— то прекратил этот беспредел

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus