Балашовер

Треть водных объектов Саратовской области считается грязными

Около трети водных объектов Саратовской области считаются грязными. Об этом говорится в докладе министерства природных ресурсов и экологии РФ "О состоянии и об охране окружающей среды" за 2020 год. Согласно отчету ведомства, "грязная" и "экстремально грязная" вода содержится в 30,8% створов региона. Больше неблагополучная доля в ПФО только в Марий Эл (33,3%) и Мордовии (40%).

Отмечается, что в течение многолетнего периода в Саратовском водохранилище реки Волги преобладали "загрязненные" воды - органическими веществами, соединениями меди. На территории Саратовской области (Балаково, Вольск, Саратов, Ровное) к ним добавились легкоокисляемая органика. В докладе говорится, что поверхностные воды бассейна Волги испытывают антропогенную нагрузку источников загрязнения разного масштаба и степени опасности. Загрязнение связано с поступлением сточных вод промышленных предприятий, канализационных систем населенных пунктов и многочисленных сельскохозяйственных объектов.

Наибольшие объемы загрязненных сточных вод вносит, в том числе, Саратов. В отчете Саратовская область отнесена к числу регионов с наибольшими площадями бедными на гумус пашнями - 14,9% (100 тыс. га) и с самой сложной эпизоотической ситуацией по бешенству. В Саратове зафиксирован высокий показатель по отправляемому на переработку мусору: в 2020-ом в пересчете на одного жителя было вывезено 5,1 куб. м. ТБО, 4,2 куба из них - на мусороперерабатывающие заводы.

Кроме того, область отмечается, как субъект с наибольшими мощностями оборотных систем водоснабжения. Авторы доклада замечают, что вырос вылов рыбы в саратовской акватории Волги: в Саратовском водохранилище с 880 т. в 2015-ом до 1,26 тыс. т., в Волгоградском - с 3,32 до 4,5 тыс. т. соответственно.

Источник: СарБК

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.09.21 9:32:53 | IP:178.45.131.235
Путинская стабильность!
#2
 
Гость
11.09.21 10:54:34 | IP:88.147.173.32
Опять ВВП виноват ! А  где местные царьки? Вот иди и спрашивай с них а не гавкай из подворотни    Г№1
#3
 
Гость
11.09.21 12:28:22 | IP:85.140.4.26
 #2 Гость
Опять ВВП виноват !

Не опять, а снова. Он по вашему вообще ни приделах, так мимо проходил, бояре плохие. А если бояре плохие, то почему он их не накажет? А если не знает, то в том и виноват что не знает. Когда план не выполнили, кто виноват? Начальник, который не смог правильно организовать работу или подчиненные? А почему Путин не виноват, если по твоим словам, царьки беспредельничают? Потому и виноват, что территории феодалам отдал на прокорм, или это не он отдал?

Кому многое дано, с того много и спросится...
#4
 
Гость
12.09.21 14:26:26 | IP:78.106.23.43
И что дальше? Где природоохранная прокуратура, штаны протирают или команды еще не было?Где штрафы и посадки? Ах да, надо, чтобы на это обратил внимание президент и высказал свое возмущение.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus