Балашовер

В Правительстве обсудили повышение МРОТ до 13,6 тыс. рублей

В 2022 году зарплата почти 3 млн россиян вырастет за счёт решения повысить МРОТ до 13,6 тыс. рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства в режиме видеоконференции. 

«В повестке ещё один важный законопроект — о повышении минимального размера оплаты труда. Напомню, с текущего года мы перешли на новый принцип его расчёта. Cо следующего года предлагается установить МРОТ на уровне выше 13 600 рублей. За счёт такого решения вырастет заработная плата почти 3 млн человек», — сказал Мишустин.

1 июля премьер-министр подписал постановление о прожиточном минимуме в 2022 году. С 1 января будет установлена величина прожиточного минимума в целом по стране на душу населения 11 950 рублей.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13 026 рублей. Для пенсионеров — 10 277 рублей, для детей — 11 592 рубля.

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» отмечал, что до конца 2026 года необходимо значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми.

Он подчеркивал, что в целом задача заключается в существенном повышении достатка российских семей и доходов граждан, пишет RT.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus