Балашовер

В регионе участились "печные" пожары

С наступлением холодной погоды резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки. При определенных условиях это может стать причиной пожаров.

Одна из частых причин осенне-зимних пожаров - нарушение правил устройства и эксплуатации печей. Такие пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей, а также тогда, когда печи оставляют во время топки без наблюдения.

По словам Евгения Скузоватова, заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Саратову, рейды по домам с печным отоплением – одна из мер профилактики таких пожаров. Гражданам напоминают правила безопасности, на что следует обращать внимание при использовании печей, чего не допускать. Сегодня такой рейд мы провели в Заводском районе: на 9 линии, на 1-м Прессовом проезде. Подобные рейды сейчас проводятся ежедневно.

Всего с начала года в регионе произошло 6369 пожаров, погибли 108 человек, 138 пострадали. Именно «печных пожаров» с начала года на территории области произошло - 265, погибли 10 человек, 2 пострадали. Был даже случай с групповой гибелью людей, произошел он 9 февраля 2021 года в Аркадакском районе в с. Большая Журавка. Из-за перекала печи сгорел частный деревянный дом, погибли сразу два человека – пожилая женщина и ее сын.

Итак, запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- перекаливать печи.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
08.10.21 11:14:29 | IP:82.145.209.53
Отличная новость запрещается топить углем! На экспорт угля видать не хватает!
#2
 
Гость
08.10.21 17:35:47 | IP:176.59.122.99
Прочитайте внимательно! Запрещено топить не предназначенные для это вида топлива печи...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus