Балашовер

Работникам внебюджетной сферы подняли МРОТ до 14300 рублей

С 1 января 2022 года в подписанном Соглашении о минимальной заработной плате в Саратовской области между Правительством региона, Саратовским областным союзом организаций профсоюзов и «Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» установлена минимальная заработная плата в размере 14300 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов. Напомним, что ранее МРОТ с 1 мая 2021г. составлял 13500 рублей.

На сегодняшний день работодатели обязаны соблюдать данное Соглашение, размер заработной платы должен быть не ниже МРОТ (14300 руб.).

По истечении трехдневного периода после принятия сотрудника на работу трудовые отношения должны быть оформлены трудовым договором, в котором работодатель может установить испытательный срок сотруднику либо заключить с ним бессрочный трудовой договор.

Отметим, что с 2021 года в администрации Балашовского муниципального района работает межведомственная комиссия по мобилизации доходов, выявляющая работодателей, которые платят зарплаты ниже МРОТ.

Источник: пресс-служба районной администрации

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus