Балашовер

В регионе стройматериалы подорожали на 28%

В Саратовской области отмечается подорожание стройматериалов. Об этом по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу всех сфер жизнедеятельности сообщил вице-губернатор - председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

В своем Телеграм-канале чиновник рассказал, что "сигналы поступают" о росте цен по нескольким позициям до 28%: "Обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ситуацию и выяснить, чем обосновано такое увеличение. Спекуляции должны жестко пресекаться", - написал Бусаргин. При этом резкий и необоснованный рост цен на товары первой необходимости экспертами не фиксируется. Однако есть повышение стоимости ряда импортных товаров.

Глава правительства поручил продолжать ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости и стройматериалы, а также: увеличить количество сельхозярмарок и их продолжительность, передавать муниципалитетам полномочия по их организации; подготовить предложения для федерального штаба по кредитной поддержке ряда предприятий и поддержке граждан, которые потеряли работу из-за санкций; продумать меры поддержки для ТЦ, с которыми расторгают договоры аренды магазины, уходящие с российского рынка; договориться с крупными местными представителями пищевой отрасли по приоритетной отгрузке продукции для региона; обеспечить запас зерна на всех мукомольных заводах региона и закупку недостающих посадочных материалов для весенне-полевых работ у отечественных производителей.

Более полная информация: https://news.sarbc.ru/main/2022/03/03/271699.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus