Балашовер

Минцифры рекомендовало мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов

Минцифры рекомендовало мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов, говориться в письме министра Максута Шадаева. Из-за неопределенности с поставками телекоммуникационного оборудования операторам рекомендовано сократить объемы интернет-трафика для абонентов в том числе в существующих тарифных предложениях. Сообщается, что эта мера поможет исполнить указ президента России Владимира Путина от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть.

Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей», — объяснили в министерстве.

О том, что операторы мобильной связи начали менять тарифную политику в России из-за падения рубля и введения санкций, сообщалось 11 марта. При этом некоторые операторы из «Большой четверки» на тот момент уже либо закрыли такие тарифы, либо планировали это сделать. Кроме того, одна из компаний исключила из тарифных планов бесплатные подписки на музыкальные и киносервисы.

Источник: lenta.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus