Балашовер

Минтруд отмечает рост числа безработных россиян

Количество официально зарегистрированных безработных в июне превысило средний показатель за последние месяцы, сообщил сенаторам глава Минтруда. Он отметил тенденцию, но точных цифр о росте безработицы не назвал.

Напряжение на рынке труда в России в июне начало постепенно расти. Об этом, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, заявил глава Минтруда Антон Котяков.

«Мы видим, что напряжение на рынке труда постепенно начинает расти», — сказал он.

Министр отметил, что с 1 марта по 1 июня в России регистрировали 660–680 тыс. новых безработных в месяц.

«Это в принципе очень низкие показатели для российской экономики. <...> уже в июне мы начали наблюдать определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости», — сказал министр, но точные цифры не назвал.

По его словам, на рынок труда во многом оказывают давление компании с иностранным участием. «Определенное давление» на российский рынок труда началось в марте—апреле, тогда были предприняты дополнительные меры со стороны правительства, отметил Котяков.

В начале мая Котяков сообщил президенту Владимиру Путину, что почти 100 тыс. работающих россиян находятся в режиме простоя, а около 110 тыс. — в формате неполной занятости.

Подробнее на РБК

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus