Балашовер

Роспотребнадзор с 1 июля снял все коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор снял все ограничения, которые ввели в России из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба ведомства. "В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер", — говорится в релизе.

В течение последних четырех месяцев в России устойчиво снижалась интенсивность эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости сократился более чем в 64 раза с максимального в середине февраля и находится на минимальных значениях с начала пандемии.
В ведомстве подчеркнули, что продолжают строго контролировать ситуацию.

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом", — уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что при ухудшении обстановки по COVID-19 ограничительные меры могут вернуть.

Источник: РИА Новости

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus