Балашовер

Кинотеатр «Победа» приглашает зрителей на «Сердце пармы»

6 октября в кинотеатре «Победа» стартовала экранизация исторического бестселлера Алексея Иванова «Сердце пармы». Старт данного фильма – важное событие для всех книголюбов и киноманов.

«Сердце пармы» основано на истории завоевания Перми Иваном III в XV веке и расскажет о противостоянии Великого Московского княжества и уральской пармы — древних пермских земель, населенных язычниками. В центре  сюжета любовь русского князя Михаила и юной Тиче — детей разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью — не так страшно, как выбрать между долгом, верностью Отечеству и любовью к единственной женщине на свете.

По словам одного из продюсеров фильма Д. Лавровой, в романе Иванова есть всё, чтобы получилось хорошее кино – любовь, закрученный сюжет, всегда привлекающая зрителей мистика, красивая фактура и потрясающий неизведанный мир. Этот мир создатели кинокартины сделали не «лубковым», а интересным, красивым и органичным. Отсюда – тщательная работа над декорациями, гримом и костюмами. Последние, как считает продюсер, получились на уровне «Игры престолов».
Приближены к реальным и прототипы оружия. Надо отметить, что масштабностью и качеством исполнения батальных сцен «Сердце пармы» не уступает фильмам «Троя» и «Александр», успевшим уже стать современной классикой. Для съёмок фильма были выбраны Пермский край и Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Косьвы были отстроены уникальные декорации: деревянные и каменные города, крепости, дома на сваях.

Режиссер «Сердца пармы» А. Мегердичев уже известен российскому зрителю своими нашумевшими работами «Движение вверх», «Метро», «Бой с тенью 2: Реванш» и др.

Кинотеатр «Победа» приглашает зрителей на «Сердце пармы». Главный исторический блокбастер 2022 года имеет возрастное ограничение 16+ и доступен по Пушкинской карте.

 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus