Балашовер

Инвестпривлекательность Саратовской области находится на низком уровне

Саратовская область осталась в хвосте рейтинга регионов России по инвестиционной привлекательности. По данным агентства "Эксперт РА" за 2021 год, она снова отнесена в последнюю группу субъектов РФ - "С" (низкий уровень).

В топ-5 ("А-1") вошли Татарстан, Приморский край, Архангельская область, Москва, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ; вместе с саратовщиной в "подвале" ранжира находятся: Еврейская автономная, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Тамбовская, Томская, Ульяновская области, Карачаево-Черкессия, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Тыва, Удмуртия и Чечня. 10 регионов улучшили свои позиции - Татарстан, Башкортостан, Коми, Чувашия, Сахалинская, Ленинградская, Тюменская области, Красноярский, Хабаровский, Алтайский края; столько же - утратили: Приморский край, Курганская, Астраханская, Тульская, Иркутская области, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Якутия, Хакасия, Севастополь.

Оценка инвестиционной привлекательности основывалась на расчете 64 показателей, сгруппированных в 5 блоков - инфраструктурный, экономический, социальный, финансовые ресурсы, состояние окружающей среды. Наибольшее значение для инвесторов имеет сочетание развитой инфраструктуры и наличия производительной и квалифицированной рабочей силы. Эксперты ожидают, что медианное число оценки инвестиционной привлекательности регионов по итогам 2022 года сохранится, а возможно, и подрастет. Привлеченные инфраструктурные бюджетные кредиты, продолжающаяся реализация национальных проектов позитивно отразятся на состоянии инфраструктурных и социальных ресурсов.

Источник: СарБК

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
14.11.22 20:37:05 | IP: 176.15.152.185
   А на каком месте интересно "инвестпривлекательность "всей России в целом?
#2
 
Гость
14.11.22 21:18:21 | IP: 85.26.233.2
Не надо гнать,телек послушайте,там всё шикарно,40 метровая яхта пришвартовалась,миллионеров так и тянет в этот процветающий город
#3
 
Гость
15.11.22 6:54:55 | IP: 217.118.90.202
Бизнес в первую очередь прессуется налоговой и др органами. Дышать не дадут. Если нет крыши и не дергайтесь. Когда власть заинтересована в развитии региона, она поможет. А когда все да, мы за, даёшь! А сами давай трясти, а на вопрос зачем вы это делаете?! Мы же  не выживем, закроемся. А тебе отвечают, да нам похер, с Саратова приказали всех тряхнуть...  Проходили.
А помните кассовые аппараты всем вменили?! Надо и не надо. Говорят что сотни тысяч  по стране закрылось. Когда постоянно слышу о поддержке малого бизнеса и общаюсь с такими людьми , то слова и дела расходятся в реальности. Порой создаётся впечатление что страна и вовсе управляется не грамотным или безразличны и чиновниками. Круглое носят, квадратной катают.
#4
 
Гость
15.11.22 10:02:12 | IP: 94.103.225.79
3й, к сожалению, ты недалек от истины. Иначе бы такой ситуации не случилось

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.225.221.130 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus