Балашовер

ГИБДД проводит Всероссийскую неделю безопасности дорожного движения

Сегодня стартовала Всероссийская неделя безопасности дорожного движения, продлится она с 18 по 22 сентября. В рамках Недели по всей стране пройдут просветительские мероприятия по безопасности дорожного движения. Главная цель мероприятия - обеспечение безопасности детей при участии в дорожном движении, профилактика ДТП с их участием, снижение тяжести последствий таких автоаварий.

Сотрудники  Госавтоинспекции во взаимодействии с органами образования ежегодно проводят ее в начале нового учебного года, когда проблема аварийности с участием детей и подростков особенно актуальна.

По итогам 8 месяцев текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 190 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 219 юных участков дорожного движения получили ранения различной степени тяжести, 5 детей погибли. По собственной неосторожности детей произошло 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 61 ребенок получил травмы, 2 погибли.

На территории региона сотрудники Госавтоинспекции посетят образовательные, досуговые и спортивные организации, где проведут с обучающимися инструктажи и беседы, викторины и конкурсы, в местах массового пребывания детей организуют тематические акции и флешмобы.
В образовательных учреждениях на протяжении всей Недели запланировано проведение «минуток безопасности» со школьниками в конце учебного дня. В утренние часы и по окончании занятий в школах пройдут дежурства «родительских патрулей» в целях обеспечения безопасности детей. Также будут проходить пешеходные экскурсии для учеников начальной школы по изучению безопасных маршрутов движения детей «дом-школа-дом».

Старшие школьники с 19 сентября по 15 октября примут участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги» на знание основ безопасного поведения на дорогах на образовательной онлайн-платформе Учи.ру. А 20 сентября состоится «Единый день БДД» в образовательных организациях.
 

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
18.09.23 23:51:23 | IP: 188.162.204.101
Ток дедов едущих с рыбалки на мопедах могут прессовать,а малолеток гоняющих по городу вечером на ревущих мопедах-так их нет
#2
 
Гость
19.09.23 13:28:26 | IP: 163.123.193.7
Вчера в нижнем Новгороде сотрудники ДПС на служебной машине проехав на красный свет ( без спецсигналов) сбили мальчика переходящего проезжую часть по зебре НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!! ......КТО ТО ЕЩЁ ДО СИХ ПОР ВЕРИТ,ЧТО ТАМ СЛУЖАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ??
#3
 
Гость
19.09.23 20:39:07 | IP: 37.144.13.67
И у нас такие балашовские ДПСники имеются, типа десантника Коли Тулянцева. Он носится по городу не видя разметки, а скорее всего забывая включить мозги,они десантнику не нужны. Будьте внимательны, не забывайте про приоритет спецмашин ДПС , они же на дороге в законе. Этой категории всё спишется. Что поделаешь, поколение ПЕПСИ уже полностью рулит и в ДПС тоже!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 100.26.176.111 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus