2 февраля отмечается День воинской славы России, посвященный разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это крупнейшее сражение сыграло важнейшую роль в победе в Великой Отечественной войне. Именно с поражения гитлеровских войск под Сталинградом начался перелом в войне, завершившийся полным разгромом нацистской Германии.
1 февраля в кинотеатре «Победа» состоялся киноурок истории «Вечный огонь Сталинграда», на котором присутствовали учащиеся Балашовского политехнического лицея. Ведущая поговорила со зрителями о ходе Сталинградской битвы, одной из героических страниц в истории русского народа; о массовом героизме людей, проявившим в жестоком сражении самоотверженность, силу, волю и мужество. Все присутствующие отдали дань памяти погибшим, почтив их минутой молчания.
В Сталинградской битве на стороне нацистской Германии принимали участие такие страны вонючей Европы: Италия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Словакия.
Почему такие фильмы показывают где-то на закрытых показах? Почему не показывать это в школе вместо разговоров о «важном»??? Неужели эти темы не важнее, чем говорить в первом классе о налогах или союзниках? Почему родителям все равно, что вливают детям в головы на этих разговорах полную ерунду…