Вячеслав Володин рассказал, что средства, которые придут на реализацию депутатского проекта, будут распределены следующим образом: Саратову – 1,7 млрд рублей, Энгельсу – 300 млн рублей, Балаково – 250 млн рублей и Балашову – 50 млн рублей.
«Есть время в течение декабря, января для того, чтобы подготовиться к проведению конкурсных процедур. В феврале их провести, а как только будут устойчивые плюсовые температуры, можно будет работать, с тем чтобы завершить, не дожидаясь осени», – обратился Володин к главам районов.
Также он подчеркнул, что перед продолжением депутатского проекта в 2025 году ответственные лица должны учесть все проблемные вопросы, которые возникали в ходе реализации этапа 2024 года. Речь идет о подборе подрядных организаций, стоимости квадратного метра, качестве выполненных работ, устранении недочетов.
«Эти средства не просто достаются. Кто-то, допустим, предполагает, что есть какая-то программа. Нет, это инициатива, и она носит ежегодный характер. Вот у нас получилось в этом году – замечательно. На будущий год получилось – тоже хорошо. А как сложится уже в 26-м году, пока не могу сказать, потому что это слишком было бы самонадеянно», – сказал Володин.
Напомним, в 2024 году из 13 райцентров региона депутатский проект «Ремонт дворов» полностью завершен в 9, в 4 городах он будет продолжен в 2025 году. Ранее мы публиковали списки дворов, которые будут отремонтированы в следующем году.
Источник: Панорама Саратова
Унизительно мало для четвертого города области. Чем это связано, не знаю.
Так как дворы стали продолжением дорог - на их содержание нужно выделять из налогов автомобилистов. А за парковку , которая сейчас бесплатная под кустом- взымать отдельно, за выхлопы в чужие форточки- брать пошлину. Каждый двор уже чуть не МКАД, готовы на крыльцо заехать. Кидайте тапки.
Это связано с количеством жителей в этих городах.
2й, если готовы на крыльцо заехать -то это нарушение правил парковки и это недоработка ДПС и полиции в целом. Если бы исправно эвакуировали или штрафы выписывали, то таких случаев стало бы кратно меньше
4-й. Так кто же всё-таки больше нарушитель? Мелкие пакостники, или стражи закона? Видимо они сами в первую очередь на этих газонах и даже не на одной машине.
г. 3. Только не говорите, что в Балаково в пять раз больше жителей, чем в Балашове или в Саратове в 34 раза. Тогда получается 2-х миллионник. Нет, это скорее всего, было отношение к Петракову, они были выделены еще в его бытность.
В Балашове огромный частный сектор, большАя часть населения там проживает, а дворы ремонтируют только у многоквартирных домов, которых в Балакове раз в 5 больше.
Для села и столько сойдёт. Спасибо и на этом.
Обратите внимание на частный сектор районы Низы, Бреевка, Козловка, Япония, Ветлянка: ни тротуаров, ни дорог, ни света!!!!!
Охренеть, как много выделили. Теперь все дворы Балашова в порядок приведут (шутка).
гость 9 ты кому это пишешь? Тут сидят одни и те-же полудурки и строчат день и ночь!
#7 Гость На частный сектор не выделяют деньги-сами ремонтируйте,а многоквартирные-это муниципальное жильё.
г. 12. Да шо вы говорите, товарищ эксперд. Какое оно муниципальное, приватизированное жильё собственников. А вот дворы с землей под ними - да, муниципальная собственность, за исключением выкупленной земли застройщика, под долевое строительство.
#13 Гость27.11.24 22:35:32 | IP: 185.120.59.83
хоть кто-то грамотный это стадо баранов на место поставил.
Априори в городах невольно быть частного сектора.
Бетонные человейники, вот что замечают властители.
А чтобы двор под многоквартирным домом перешел из муниципальной в частную собственность, нужно землю под домом собственникам жилья выкупить на что они вряд ли пойдут - нужно коллективное решение собрания собственников жилья, но вряд ли они проявят такой идиотизм, чтобы после этого платить налог за землю.
#15 Фома Неверущий27.11.24 22:47:27 | IP: 217.66.154.103
Однако в городах существуют частные дома, частный сектор.
#13 Гость Муниципальное жильё можно приватизировать,а шо вы не знали.Но оно построено на деньги муниципалов и остаётся всегда на их.Частное-это когда ты сам построил на свои деньги.
#16 JST Ты дурень и ничего не соображаешь по муниципалам и частному жилью.Сначала изучи законы,потом тут ляпай чушь.
JST, блаженный выпей аминазин, в каждой бочке затычка!
#19 Гость28.11.24 8:35:40 | IP: 88.147.173.38
Тебе 13й все правильно написал и намекнул, что ты - дура. В математике ни бум-бум и не знаешь, что делать с телефонными мошенниками. А уж до юриста тебе как до луны пешком.
Да, наше городское ЖКХ спит и видит, чтобы МКД провели межевание земли двора и платили за нее по повышенным тарифам. Поэтому закрывает глаза на то, как автодельцы убивают дворы МКД своими корытами. Ведь они главные, а не приличные жители,соседи, которые переживают за состоянием территории двора.
#21 JST Ты здесь лжеюрист нашёлся,людей вводишь в заблуждение.13-это ты и есть.Сам себя нахваливаешь,идиот.
#23 Гость28.11.24 22:38:57 | IP: 95.84.49.168
Чего, Света, обосралась а теперь в пьяную башку шиза стукнула во все темы мне нахамить, дура?!
Мне по всему балашоверу дуст мерещится. Пора в психушку сдаваться
#24 JST А кто такая Света? Разъясните.
#26 Гость29.11.24 15:41:19 | IP: 95.84.15.33
Блондинка торговка фруктами, торгует на Пушкина у входа в крытый рынок.
#27 JST А она симпатичная?
#28 Гость30.11.24 13:05:32 | IP: 88.147.152.247
Выглядит один в один как пьяная Любовь Успенская.
интересно, сколько стоит в среднем обустраивание одного двора? 50 лямов, ну это невероятно мало на весь город! Только на КПТ и на Орджоникидзе я могу насчитать столько дворов, примерно на эту сумму, где в осень и весну в грязи все!
а еще я штрафовал всяких бабулек, которые завозят землю на клумбы, ради своих уродских кустов и земля с которых попадает на пешеходную зону Орджоникидзе 3а, 5... это же ужас лютый
фестивальная 23 после бомбежки, 23а второй подъезд посмотрите. у входа тупо яма, в дождь только по стене проходить
Но всё-таки хочу сказать спасибо Вячеславу Володину. У нас у жителей такая радость была, теперь можно пройти много куда, не испачковшись в грязи!