
Андрей Воробьев о привлечении медицинских кадров в районы: у молодежи должен быть стимул возвращаться. Депутат Госдумы пообщался в Балашове с учениками профильного медкласса. С сентября прошлого года он открыт на базе Лицея. Сейчас в нем учатся 14 человек – старшеклассники из разных школ. При учебном заведении есть общежитие на 30 мест, а значит поступить в медкласс могут и дети из других районов.
"Главная задача района создать для молодых специалистов все условия. Это – жилье, достойная зарплата. У молодежи должен быть стимул возвращаться", - поделился госдеп.
Воробье также отметил, что для развития меднаправления профкабинеты постоянно пополняются новым оборудованием. И со своей стороны он также окажет поддержку.
При этом, он обратил внимание, что зданию, где находится лицей, более 40 лет. И району было бы правильным подготовить заявку для включения его в программу по ремонту.
В Лысых Горах депутат посмотрел, как идет капремонт районной больницы. По нацпроекту "Здравоохранение" выделено 46 млн рублей.
Приведут в порядок детское, хирургическое и акушерско-гинекологическое отделения.
За счет средств региона здесь уже благоустроили прилегающую территорию, планируется ремонт пищеблока.
"Для поселковой больницы этот проект – большой шаг для развития, улучшения качества медпомощи, привлечения кадров. В прошлом году в больницу пришли работать 7 новых специалистов, из них 2 целевика и один участник программы "Земский врач". Еще 9 студентов-целевиков сейчас учатся в Саратовском медуниверситете. Район планирует зайти в федеральную программу по строительству для медиков служебных квартир. Но важно, чтобы была поддержка и от региона, развивались свои программы", - рассказал депутат.