Балашовер

Саратовские консервы не прошли смотр качества

Неутешительно для Саратовских мясопроизводителей закончился смотр качества российских мясных консервов. Как сообщает информагентство «Воронеж-Медиа» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, цель мероприятия была простая – проверить качество тех мясных консервированных продуктов, которые попадают на воронежские прилавки.

Образцы со всей России исследовали в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Кроме того, образцы тушенок раздавали членам экспертной комиссии, чтобы те могли оценить их по двум десяткам параметров – вкус, цвет и так далее. 
Семь образцов тесты провалили. В их числе - «Говядина тушеная» (высший сорт) элитной серии саратовского мясокомбината «Дубки». Лабораторные исследования показали, что содержание белка ниже нормативного. А экспертам, вооруженным вилками, не приглянулся внешний вид, консистенция и нестандартный цвет продукта. Замечанию подверглась и маркировка: на банках отсутствует информация о массовой доле мяса и жира.

Источник: СарИнформ.ру

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
28.09.11 21:55:35 | IP: 88.147.181.19
Вот это новость!А у нас в области "Дубки"котируются.И кому же теперь верить?
#2
 
Гость
29.09.11 11:32:13 | IP: 85.26.234.153
Это потому, что ничего приличного не найти. Брала недавно тушёнку от "Дубков", действительно, не впечатляет.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.222.5.111 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus