Балашовер

Защищать россиян от террористов вместо полиции будут ЧОПы

МВД, проанализировав теракт в Домодедово, приняло решение обязать владельцев частных предприятий обеспечивать достаточную охрану своих объектов. Ведомство собирается инициировать соответствующие законодательные поправки, пишет газета "РБК daily".

"В настоящий момент действие закона, устанавливающего требования по инженерно-технической защищенности, распространяется только на государственные объекты, для частных предпринимателей такого закона нет", - цитирует издание начальника главного управления вневедомственной охраны МВД Вадима Савичева. По его словам, к таким объектам должны относиться как предприятия с опасными производствами, так и те, где предполагается большое скопление людей.

Изменения, которые, как ожидается, будут внесены в законы о противодействии терроризму и о транспортной безопасности будут касаться контрольно-пропускного режима и инженерно-технической защищенности.

Вместе с тем в МВД, предложив увеличить нагрузку на бизнес, собственный объем работ пожелали уменьшить. Ведомство уже направило в правительство предложение о сокращении перечня объектов, подлежащих обязательной охране. В настоящее время полицией охраняется 37,7 тыс. объектов.

"Есть объекты, где охрану может осуществлять внутренняя охрана или ЧОПы", - цитирует В.Савичева издание. По его словам, это международные аэропорты, здания и хранилища государственных музеев, библиотек, государственные теле- и радиокомпании, Генпрокуратура, ряд объектов администрации президента.

В бизнес-среде опасаются, что это станет очередным коррупционным инструментом по выкачиванию денег из компаний. Более того, предприниматели опасаются, что в случае теракта они, а не допустившие трагедию полицейские, могут понести ответственность за него.

Источник: РБК

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Кто-то там
28.10.11 12:11:41 | IP: 178.177.205.114
Попытка переложить ответственность с больной головы на совсем безголовых.
#2
 
Гдето тут
28.10.11 12:33:23 | IP: 95.73.79.159
Вот их и пусть охраняют а РУССКИХ будут РУССКИЕ охранять!
#3
 
Гость
28.10.11 18:01:32 | IP: 95.84.23.117
Вообще офигеть.Это уже говорит о многом. 1. Государство не способно обеспечить безопасность для граждан, значит оно СЛАБОЕ. 2. Нежелание вкладывать средства,а может оно и есть, но сначало надо победить коррупцию. 3. Снимают с себя всю ответственность за происходящее. Да и просто заниматься этим будет не кому в связи с сокращением.В Западных странах на безопасность тратятся огромные средства и привлечино большое количество людей. А у нас ЭКОНОМИЯ.
#4
 
28.10.11 20:25:40 |
Полное отсутствие всякого присутствия.Какие оЪбекты.Население нужно охранять налогоплательщика.
#5
 
Гость
28.10.11 23:20:31 | IP: 79.126.76.170
Как бы скоро не пришлось охранять налогоплательщика от населения!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.135.236.134 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus