Балашовер

В Балашове стали меньше печь хлеба, но при этом возросло производство сахара

По итогам 2011 года промышленными предприятиями Балашовского района отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 3,3 млрд. руб., что на 13 % выше уровня 2010 года. Индекс физического объема произведенной продукции составил 128,4 %.

Объём отгруженной продукции на ОАО «Балашовслюда» увеличился на 11% и составил 47 млн.руб. Предприятие активно сотрудничает со своими прежними заказчиками из Омска, Уфы, Перми, Нарофоминска, Саратова.

На Балашовской птицефабрике отгружено продукции на сумму 123 млн. руб., что на 40 % выше уровня прошлого года. В 2,5 раза увеличилось производство сахара на Балашовском сахарном комбинате и достигло 36 тыс.тонн. ООО «ЖБК-8» практически в 2 раза увеличил производство основных видов продукции: товарного бетона, стеновых блоков, сборного железобетона. В связи с реализацией на ООО «Балтекс» пилотного проекта по восстановлению и развитию производства полиамидных тканей выпуск тканей увеличился в 10 раз. Освоив около 250,0 млн. руб. инвестиций, на сегодняшний день предприятие работает стабильно.

Не смогли преодолеть последствия неурожая 2010 года ЗАО «БалашовБелстарАгро» и ОАО «Балкомхлебопродукт», на которых произошло снижение производства хлеба и муки.

Источник: Сайт районной администрации

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
15.02.12 11:23:19 | IP: 176.15.116.183
 Если к нам возят готовый хлеб из Энгельса,Аркадака,Борисоглебска,то нашим хлебопекам надо подумать о ценах,иначе многие из них могут разориться. Надо проанализировать администрации цену на муку и цену на хлеб и призвать наших хлебопеков к совести, хотя они могут привести много доводов в свою пользу, но конкуренция своё дело сделает,как она сделала с Дмитриевским рынком
#2
 
15.02.12 11:34:08 |
#1 Гость цены тут как раз не причем,все дело в качестве. А то у наших хлебопеков(не у всех правда) от хлеба осталось только название.
Ну а остальные проценты появились только благодаря  ООО «Балтекс». Он стоял, а как заработал так "в 10 раз увеличил производство".
#3
 
Гость
15.02.12 11:46:25 | IP: 176.15.116.183
Качество- это уже второй вопрос.Я пеку хлеб дома в японской хлебопечке и могу сравнить. Если положить две нормы дрожжей и три нормы разрыхлителя,то хлеб будет весить не 800 грамм,а 400.Вот где прибыль 100%. Главное прибыль,а народ быдло -съест и нечего заботиться о его здоровье.
#4
 
Гость
15.02.12 15:50:37 | IP: 95.84.20.106
Почему нет  проверок за качеством хлеба? Его есть невозможно - весь в крошках , на следующий день, максимум через день - зеленеет. И это при том, что мы везде и всех проверяем! Почему покупатель должен  доказывать, что хлеб плохой? Где  представители власти, контролирующие  выпечку хлеба? ИСПАСы, ОАОшки и др. предприятия, которые не имеют  качества выпечки  живут и здравствуют, а  покупатели  выбрасывают очередную буханку, т.к. нет  уже сил доказывать о низком качестве хлеба. Проведите опрос у населения и увидите, что больше половины  людей вам об  скажут тоже самое.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.222.5.111 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus