В Саратовском государственном аграрном университете состоялась международная конференция «Агротуризм: опыт, проблемы, решения» с участием представителей из 6 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Калуги, Белгородской и Саратовской областей.
В конференции приняли участие наши земляки: Людмила Васильченко, создатель русского музея-усадьбы в д.Никольевка Балашовского района и Наталья Водолазова, методист Балашовской районной централизованной библиотечной системы.
Людмила Васильченко выступила с докладом «Опыт создания условий этнического и экологического туризма в Балашовском районе», посвящённом природе Прихоперья, историческим и экономическим возможностям района, рассказала о людях-добровольцах, о жителях деревни Никольевка, о проведении праздников, экскурсий по русскому дому-усадьбе, о мастер-классах по прикладному творчеству.
Участники конференции были очень удивлены, что в Балашовском районе уже есть организованный этнический туризм. Людмила Васильченко получила приглашение на федеральные семинары, а участники конференции просили поделиться опытом и провести семинары на базе дома-музея в Никольевке.
Источник: Сайт районной администрации
Ещё новости из рубрики
Государственное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств №2» г. Балашова отметила свой 50-летний юбилей грандиозным концертом «50 лет вдохновения»,...
На сцене Саратовского театра юного зрителя имени Ю. П. Киселёва с размахом стартовал Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна – 2025»! В программу гала-концерта вошли...
Уважаемые зрители! Прежде, чем познакомить вас с афишей мая, напоминаем, что на сцене БДТ с 11 по 13 апреля работают артисты Шадринского драматического театра,...
Показать комментарии
Комментарии
#1
14.03.12 14:36:52 | IP: 178.45.209.231
Что за музей усадьба такую кодлу кормит.
#2
14.03.12 17:05:20 | IP: 178.45.132.38
А при чём здесь международная конференция?
#3
14.03.12 22:47:56 | IP: 79.126.95.122
Музей есть, а вот усадьбы там конечно не хватает. Но со временем, учитывая энергию организаторши, всё появится. А внутренне убранство там исконно русское: печь, утварь, мебель, куклы... Были там зимой перед Новым годом, в гостях у Деда Мороза - дети были в полном восторге. Идея очень хорошая!