Балашовер

Каждый десятый житель Саратовской области требует повышения зарплаты

Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, просят ли работники повышения зарплаты без видимых на то причин, что подталкивает к этому и как на такие просьбы реагирует руководство. Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter среди 6091 работников компаний, посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 537 представителей из Саратовской области. 

Исследование HeadHunter показало, что каждый десятый опрошенный работник Саратовской области обращается к руководству с просьбой повысить ему зарплату, не имея на это веских причин.

По словам опрошенных сотрудников компаний области, в каждом третьем случае работодатели шли на встречу и повышали зарплату по первому требованию. Другие 37% руководителей объяснили своим сотрудникам, что нужно предпринять, чтобы дождаться прибавки. А вот 26 % респондентов  топ-менеджеры в повышении зарплаты отказали, но оставили на работе.

Если работник не озвучивал свои ожидания, то в большинстве случаев прибавка к зарплате составляла не более 10-25%. В случаях, если работодатель шел навстречу сотруднику и соглашался на его конкретную просьбу, то повышал зарплату ровно на столько, сколько тот и просил.

Главным мотивом к повышению у 34% работников Саратовской области стало большое количество работы. Еще 26% респондентов уверены, что получают слишком низкую зарплату для такого объема работы. 17% работников жалуются на то, что им не хватает денег на жизнь. На четвертом по популярности месте оказался мотив более любопытный – 5% участников опроса просили повышение просто ради интереса, чтобы посмотреть на реакцию руководителя.

Обращаться к руководству за повышением сотрудники компаний Саратовской области предпочитают в устной форме (79%). 14% работников изложили свою просьбу письменно на бумаге и 5% отправили электронное письмо.

Часто работники компаний для разговора с начальством выбирают определенный момент. Например, когда у начальника хорошее настроение (31%), во время обеда (7%) или на корпоративе (1%). Однако, как показало исследование, благодушное настроение начальства не влияет на результат. «Просители», которые не выжидали подходящего момента, добились тех же успехов, сообщает пресс-служба HeadHunter.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.07.12 14:17:21 | IP: 178.45.218.93
Кто прибавит  ,большинство получают минималку  4300  рублей,и ни о какой прибавке и речи не может быть.Опросники хреновы.Сколько они там получают в своей гребаной компании HeadHunter еще название какое,голову морочат людям, попросите вам дадут.Догонят и еще добавят.Сволочи.
#2
 
Гость
10.07.12 21:06:38 | IP: 88.147.202.56
5 лет просят бюджетники, а правительство не поднимает им зарплату.Уже устали просить,им бы такие зарплаты 4000р,тогда бы они не проводили свои дурацкие опросы.То кризис,то военным,то пенсионерам подняли,а до нас не доходит почему-то.Идиоты.    
#3
 
Гость
10.07.12 21:07:55 | IP: 88.147.202.56
Заглавие надо исправить,не каждый десятый просит повысить зарплату,а каждый первый.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.147.58.74 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus