Сегодня Роспотребнадзор по Саратовской области рассказал ИА "СарИнформ", какими грибами травятся жители области.
Семь человек, обратившихся за помощью к врачам с января по апрель, отравились консервированными грибами. С июня причиной интоксикации уже стали свежие грибы.
"Многие даже не знали, какие грибы собирали или покупали. Однако, по большей части, регистрировались случаи отравления съедобными грибами: вешенками, шампиньонами, рыжиками, опятами, маслятами, груздями, свинушками. Зачастую нарушались сроки хранения грибов, не соблюдалась технология их приготовления, либо грибы были поражены плесенью", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.
Единственный летальный случай, который произошел в начале сентября в Балашове, был связан с употреблением в пищу ядовитого гриба.
"Несмотря на то, что 67-летняя женщина утверждала, что ела маслята, экспертиза показала наличие ядовитых веществ в организме", - уточнили в ведомстве.
Напомним, что по последним данным с начала года по 11 сентября грибами отравились 28 человек, из них один - 7-летний ребенок.
Источник: СарИнформ.ру
Ещё новости из рубрики
ГУЗ СО "Балашовская детская больница" объявила конкурс на сайте госзакупок на выполнение действий (работ, мероприятий), направленных на энергосбережение и повышение энерг...
Вблизи р.п.Самойловка обнаружен объект (трупы свиней), инфицированный африканской чумой. Диагноз поставлен аккредитованной лабораторией Балаковской станции по борьбе с...
Сегодня в Саратовской области были подтверждены сразу два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб при региональном...
Показать комментарии
Комментарии
#1
14.09.12 13:11:09 | IP: 88.147.163.95
Съедобными грибами правильно приготовленными отравиться невозможно
#2
14.09.12 22:18:17 | IP: 95.84.5.118
#1 Гость Если их можно отличить от ложных.
#3
15.09.12 8:55:00 | IP: 78.29.105.195
#2 Гость Ложных не бывает бывают съедобные и ядовитые