Балашовер

О журнале успеваемости в школах

«Как должен вестись журнал успеваемости в образовательных организациях и выставляться отметки по результатам проведения промежуточной аттестации?»

В письме Министерства просвещения Российской Федерации от 01.10.2021 № СК-403/08 «О ведении журналов успеваемости и выставлении отметок»  указано, что ведение учителями журнала и дневников обучающихся осуществляется в электронной (либо в бумажной) форме. Одновременное ведение (дублирование) журнала успеваемости в электронном и бумажном виде не допускается.
Кроме этого, образовательная организация при проведении промежуточной аттестации обучающихся должна избегать дублирования оценочных процедур (контрольных работ) в классах по тем учебным предметам, по которым проводится промежуточная аттестация в форме всероссийских проверочных работ (далее - ВПР).

Особенностью выставления отметок по результатам проведения промежуточной аттестации в форме ВПР заключается в том, что проверка работ по ВПР осуществляется образовательной организацией самостоятельно, при направлении результатов ВПР для каждого обучающегося по каждому заданию указывается выставленный за его выполнение балл.

Также в форме сбора результатов ВПР предусмотрена возможность выставления значения "Тема не пройдена" в случае, если задания не были выполнены из-за существенных отличий образовательной программы образовательной организации.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus