Балашовер

Об основании для лишения родительских прав

Вопрос: «Основания лишения родительских прав»

В соответствии со ст. 69 Семейного Кодекса РФ, родитель, имеющий такие заболевания как хронический алкоголизм или наркомания, которые подтверждены соответствующими медицинскими документами, может быть лишен родительских прав.

Так, систематическое бытовое пьянство относится к уклонению от исполнения обязанностей родителей и также является одним из оснований лишения родительских прав.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, вне зависимости от того, кем подан данный иск.

Родители, лишенные родительских прав: утрачивают право на представление прав и интересов ребенка в качестве его законного представителя; лишаются права личного участия в воспитании ребенка и непосредственном общении с ним; не имеют возможности воспользоваться льготами, предоставляемыми государством родителям, такими как право на дополнительный отпуск, отпуск по уходу за ребенком; лишаются права на получение всех государственных пособий и выплат для граждан, имеющих детей; утрачивают право на получение содержания от своих совершеннолетних детей.

Таким образом, злоупотребление спиртными напитками и употребление наркотических средств может повлечь лишение родительских прав, при этом родители, лишенные родительских прав, не освобождаются от обязанности по содержанию своих детей.




















Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 35.173.35.14 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus