Балашовер

Об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений

Статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений. Частью 1 статьи 261 УК РФ установлена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, только в случае если эти деяния причинили значительный ущерб.
 
Виновному в этом случае грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 3-х лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.
 
Значительным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям и иным насаждениям, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 10 000 рублей, крупным ущербом – 50 000 рублей.
 
Уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате негативного воздействия, если они причинили крупный ущерб наказываются штрафом от одного до трех миллионов рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.225.221.130 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus