Балашовер

О периодах, включаемых в страховой стаж для определения пособий

Расширен перечень периодов, включаемых в страховой стаж для определения пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Федеральным законом № 98-ФЗ от 03.04.2023 внесены поправки в порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с принятыми изменениями в страховой стаж засчитывается период пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ.

Указанным Федеральным законом также уточнен порядок подсчета среднего дневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Федеральный закон № 98-ФЗ вступил в силу 3 апреля 2023 года, однако, данные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 44.200.27.215 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus