Балашовер

Об ответственности операторов связи

Предусмотрена ли ответственность оператора связи за использование мошенниками подменных абонентских номеров сотовой связи, например, банковских и иных кредитных организаций?

В соответствии с положениями пунктов 8, 9 статьи 46 Закона «О связи» оператор связи, с сети которого инициируется телефонный вызов (передача короткого текстового сообщения), обязан передавать в сеть связи другого оператора связи, участвующего в установлении телефонного соединения, в неизменном виде абонентский номер, выделенный на основании договора об оказании услуг связи абоненту, инициировавшему телефонный вызов (передачу короткого текстового сообщения). Оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в сеть связи другого оператора связи в неизменном виде полученный абонентский номер.

В случае выявления нарушений указанных требований оператор связи обязан прекратить оказание услуг по пропуску трафика на свою сеть.

За нарушение этих положений ст. 13.2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях с 30.12.2021 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1 млн рублей. Возбуждение дел о таких административных правонарушениях относится к компетенции Роскомнадзора.

 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.236.83.14 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus