Балашовер

Неделя доброты в Балашове



  1. «Добро»

Добро есть у каждого человека, а зло не у каждого человека. Даже в сказках добро всегда побеждает зло. Добро никогда не кончается. У Дж. Родари есть сказка «Солнце и туча». Там солнце всем раздаривало свои добрые лучи, и у него лучей не отбавилось. Получается, что добро бесконечно. Я очень хочу, чтобы все люди были добрее и улыбались, помогали друг другу. Пусть у всех всё будет хорошо.

Автор: Александр

  1. «Добро»

О добре не надо говорить. Добро надо просто делать!

Автор: Александр

  1. «Доброта и картина доброты»

Доброта она и там, и там и повсюду доброта. Добро победит зло ясно всем и навсегда. Зло не существует как туча и капелька солнца капнет на тучку. Зло всё растает. Зло на много лет исчезло и радуга смоет весь печальный вид портрета. И вдруг к нам летит звёздочка в небе и нет печального вида.

Раз, два, три тучка уберись.

Автор: Павел

  1. «Доброта спасёт мир!»

Я думаю, что доброты немного больше чем зла, зла почти нет! Добро существует на 99,9%. Я думаю если б не было добра мир бы вымер, но такого никогда не будет, потому что мир не может быть полностью злым, он добрый просто мы этого не замечаем. Каждый человек может быть злым, это значит что кто-то его разозлил. Если бы люди были полностью добрыми наш мир был бы идеален. Я знаю много добрых людей, которые помогают друг другу, это в том числе и мы. Можно привести пример: в Японии случилась катастрофа, и они помогали друг другу, вся Япония помогает своим жителям. И они спасут свою страну, потому что в них есть добро!

Добро хоть даже очень маленькое заключается в нас. Как говорит пословица: «Делай добро людям и они будут делать добро тебе».

Например: в магазине не хватило денег старушке и мальчик сказал: «Вам не хватает? Вот возьмите!». А бабуля скажет: «Спасибо!». «Спасибо» это слово – добро. Мальчик будет рад и этому слову, но только добрый мальчик. А злой на слово спасибо ответит так: «И это всё? Вы даже не помогли мне ничем!». На эти слова старушка сразу станет грустной, а может даже всплакнуть. Этот мальчик совершит практически грех, этот мальчик не благодарный. Но мы знаем, что добра всё равно больше. Добро победит!!!

Автор: Люба

5. «Добро спасёт мир!»

Иди за солнцем следом,

Хоть этот путь неведом,

Иди, мой друг, всегда иди

Дорогою добра.

(песня «Дорога добра»)

Наш мир так устроен, что доброта и зло всегда рядом. А вот того, чего больше зависит какая будет жизнь: светлая, радостная, счастливая или бесцветная, мрачная, мучительная. И от кого, как не от нас, людей, зависит какая она будет. У меня ответ напрашивается сам собой: хочу видеть вокруг себя счастливых людей, добрые лица, чтобы не было слёз, войн.

Добро – маленькое слово, но сколько в нём тепла и силы. В каждом из нас, я уверена, живёт доброта. Но вот не все дают ей выбраться наружу, от этого и происходит зло. А если бы все помнили две божьи заповеди: не пожелай и не делай другому ничего плохого, чего не хотел бы пожелать себе; возлюби ближнего своего, как самого себя. То люди бы жили в счастье и гармонии. Подумайте о том, как хорошо, когда тебя не обижают, понимают, любят. И кА часто понимаем, что нам не хватает доброты и милосердия. Мы страдаем от обид нанесённых нам и не замечаем когда кого-то обижаем сами. Я хочу, чтобы каждый из нас посмотрел на себя, заглянул в свою душу, нашёл этот чудный комочек доброты и выпустил его наружу, чтобы от него пошёл свет вокруг. Помните, что добро порождает добро. Ради счастья людей, мирной жизни спешите делать добро.

Автор: Анастасия

«Добро и зло творить всегда

Во власти всех людей.

Но зло творится без труда,

Добро творить трудней.

Рождает зверя зверь,

Рождает птица птицу,

От доброго – добро,

От злого – зло родится».

В жизни ценнее всего доброта, и при этом доброта умная, целенаправленная. Умная доброта – самое ценное в человеке, самое к нему располагающее и самое, в конечном счёте, верное по пути к счастью.

В жизни есть одно несомненное счастье жить для других. Люди, живущие в разных странах и в разное время, больше согласны в одном: человек, желающий другим добро, умеющий сопереживать, чувствует себя счастливым, а себялюбец, эгоист – несчастлив.

Люди, творившие доброту, служат сохранению и развитию жизни на земле. Те, которые создают зло, уничтожают жизнь и препятствуют ей – эти люди одинокие и злые.

Милосердие, доброжелательность, примеры внимания друг к другу.

Добрые люди проводят акции милосердия по отношению к воспитанникам детских домов, школ-интернатов, жителям домов для престарелых, инвалидам. Некоторые родители, имеющие своих детей, берут на воспитание детей-сирот из детского дома.

Выдающиеся музыканты проводят концерты, средства от которых перечисляют на благотворительные цели. Когда случилось землетрясение в Японии и авария на АЭС. Все страны откликнулись на чужую боль. Так же была оказана медицинская помощь, и были доставлены товары первой необходимости. На счета пострадавших со всех стран шла денежная помощь.

Знать, помнить всегда и следовать путям доброты – очень и очень важно.

Автор: Стефания

Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей составляют основу мира и дают ощущение счастья.

Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей, и, когда приходят тяжёлые жизненные испытания, он остаётся один. Переживает чувства отчаяния, страдания. В этот момент человека спасла бы только доброта друга, подруги, бабушки или хорошего коллеги. Доброта - это стремление человека обеспечить абсолютное счастье людям, человечеству. Это уникальное состояние выражается в тёплом отношении к детям, старикам и братьям нашим меньшим, к родной природе, в стремлении помогать людям не только в несчастье, но и, как сказано в одном гениальном мультфильме, «просто так»...

Бывает так, что, совершая добрые дела, некоторые ожидают за них похвалы, откровенной благодарности. Не получив ожидаемого, они начинают раскаиваться в совершённом деле и сами предают своё «добро» публичной огласке, не в силах сдержать восхищения от осознания собственного «благородства». Но такое «добро» не будет уже добром...

Марк Аврелий так выразил суть бескорыстного, доброго отношения к человеку: «Когда ты сделал кому-то добро, и это добро принесло плод, зачем ты, как безрассудный, домогаешься похвалы и награды за своё доброе дело?» Сознание сделанного добра - высшая награда для человека. Только к этому нужно прийти, это нужно понять... Что сложно сделать в век, когда за любое хорошее дело дети ждут от родителей награды, когда из достойного поступка сделают подвиг, вознесут героя на небывалые высоты, позволят ему собой гордиться и всё... нет подвига, нет героя, есть только шоу.

«Против всего можно устоять, но не против доброты», - утверждал мыслитель Руссо. Может, это прозвучит для кого - то наивно. Но против добра нет оружия. Мы привыкли сегодня отвечать на хамство (кстати, часто тем же хамством), мы знаем, как отвечать на агрессию (репортажи об этих поединках мы ежедневно наблюдаем в выпусках новостей). Но нас обезоруживает бескорыстная неожиданная доброта... Наверно, потому что в этот момент мы вспоминаем о своих недостатках. Человеку всегда приходится учиться отвечать на добро

добром.

Вероятно, у каждого человека в голове появлялась мысль, что сделано так мало, а так многое хотелось бы ещё совершить, а, главное, исправить что - то в прошлом. Время бежит, мы боимся опоздать, совершить оплошность, боимся быть непонятым, другим, боимся безразличия окружающих к тому, чем занимаемся, боимся, что желание сделать добро воспримут как слабость или не поверят в бескорыстные мотивы. К сожалению, в наши дни так и происходит: добро и бескорыстие не в моде. Мне искренне жаль тех, кто не знает, что существуют бескорыстные люди, готовые помочь тебе просто так, не ожидая ничего в ответ. Многим из нас сегодня сложно поверить в то, что человек может искренне радоваться чужому успеху, чужому счастью.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Продуктовый ларёк. Холод, сырость, грязь, собирается дождь. У киоска суетится собака и смотрит на каждого прохожего с надеждой, а продавец для неё - властитель мира. Собака скулит, виляет хвостом. Но всё тщетно. Продавец с сытым, но недовольным лицом непреклонен: «Нет ничего, пошла вон!» Никому не жаль бедную дворнягу, прохожим есть дело только до себя. Но вот идёт девушка к киоску и обращает внимание на собачонку. Девушка покупает у продавца немного вкусной колбасы, просит порезать её кусочками, чем очень удивляет покупателей, вызвав у них приступ любопытства, но4ю более того. Девушка купила колбасу для собаки, положила лакомство перед страдалицей. Дворняга недоверчиво смотрела на человека, пугаясь каждого резкого движения, с осторожностью попробовала, ей явно понравилось. Вдруг скрип двери, из киоска вывалилась шумоватая компания. Дворняга мгновенно исчезла. И не вернулась больше, и не прельщало её угощенье.

Неужели даже собаки перестали верить в бескорыстие человека и добро? Неужели страх перед человеком больше, чем чувство голода? Можно долго вспоминать возмутительные случаи человеческой жестокости. Именно, человеческой! Ведь никакая картина смертельной схватки хищника с хищником не сравнится с картиной жестокости человека по отношению к другому человеку! Добро нам необходимо для того, чтобы не потерять человеческое лицо.

Будьте добры с теми, кто вас окружает. Не бойтесь казаться несовременным - делайте добро «просто так». Тогда это и станет нормой. Заботясь о счастье других, мы строим своё собственное, делаем своё вклад в дело мира. Тихо, постепенно, без ненужного пафоса.

Автор: Тамара



Добро надо спешить делать, ведь добро - не наука, оно действие. Вот старенькая бабушка дорогу не переходит. Надо ей помочь, перевести через улицу. А вот мальчишки дерутся во дворе. Надо остановиться и разнять их. Если кто-то мучает маленького котёнка или щенка, необходимо заступиться за животных. Если друзьям или знакомым нужна твоя помощь, надо обязательно им помощь. Помогать, делать добро надо всем: и детям, и взрослым; знакомым и незнакомым; животным и птицам. Если, конечно, они нуждаются в твоей помощи и доброте. Но делать добро, я думаю, могут не все люди. На добрые дела и поступки способны люди простые, умные, внимательные и душевно щедрые. У таких людей и сердце доброе, ласковое, чуткое. Вспомните слова из детской песни: «Добрым быть совсем-совсем не просто. Не зависит доброта от роста. Не зависит доброта от цвета. Доброта не пряник, не конфета. Только надо, надо добрым быть и в беде друг друга не забыть...» Добро делать можно и нужно, каждый день, каждый час, каждую минуту! И не ждать, когда придёт беда и постучится в дверь. Ведь, если люди будут добрыми, отзывчивыми, благородными, будут спешить делать добро, то тогда всем будет хорошо, и все будут счастливы! Спешите делать добро!

Автор: Ярослав

«Доброта спасет мир» - это хорошее утверждение! Во всех сказках добро побеждает зло.. Доброта - это слово означает отзывчивость, доброе отношение к людям. К сожалению, сейчас люди стали меньше понимать друг

друга, помогать друг другу, делать добрые дела. Чуткость, доброжелательность и уважение друг к другу отодвинулись на задний план. К примеру, в нашем городе сейчас много социальных учреждений, где живут

дети сироты. А почему их стало так много? Ведь даже во время Великой Отечественной войны люди брали в свои семьи совершенно чужих детей! Не

смотрели на цвет кожи, пол, национальность. Наверное, мы очерствели душой. Родители отказываются от своих детей, дети отказываются от своих родителей. Что же с нами происходит? Не пора ли нам задуматься к чему мы придем? Пора становиться добрее, милосерднее, гуманнее. Если будешь сам создавать добро - добро к тебе возвратиться. Давайте спешить делать добро!

И начнем его делать своим близким. Понемногу. Уже сегодня. Не откладывайте добрые дела на завтра, и может быть в этом мире уже сегодня

кому - то станет немного лучше!

Автор: К.