Балашовер
03.07.11 19:40:44 | Автор: БалашоверЪ

Хостес: стоит знать

Быть хостес – это интересно, даже престижно  и прибыльно. Многие девушки хотели бы стоить около дорогих красивых машин под вспышками фотоаппаратов, украшая собой мероприятие и практически являясь лицом престижной автомобильной компании, или видеть себя на видеозаписях с самых масштабных и интересных выставок, на которые часто имеется закрытый вход только по приглашениям. Хостес – это по сути постоянные интересные события в жизни тех, кто ими работает. Но чем за это приходиться платить?

Прежде всего, девушкам приходиться учиться высокому самоконтролю. Высокий самоконтроль далеко не всем хорошо дается, ведь это в первую очередь  умение не просто контролировать на отлично движения своего тела – этому как раз учиться проще всего. Высокий самоконтроль относительно своих слов, фраз и всего, что касается коммуникации с гостями и всеми людьми, присутствующими на мероприятии, подразумевает отличное умение «сначала подумать – потом сказать». Не всем это дается легко. К тому же всегда есть так называемая «профессиональная деформация». Это явление. При котором требования профессии влияют на человека и вызывают в нем изменения, как например у хостес – повышение уровня самоконтроля. Этот навык в целом можно считать положительным, но иногда девушки быстро выгорают, если  такое интенсивное общение по в определенных допустимых рамках не является для них комфортной средой и им приходиться прилагать много усилий для выполнения работы. С другой стороны, те, кто любит так общаться, будут себя комфортно чувствовать и меньше тратить сил, а значит даже получать удовольствие.

Помимо возможного быстрого профессионального выгорания и повышенного самоконтроля, хостес могут столкнуться как и модели с мнением, что они могут быть девушками легкого поведения или просто доступными. В России только в центральной части люди стали привыкать к этой профессии, в других регионах некоторые могут еще думать, что хостес непременно связаны с интимными услугами, поэтому нужно быть готовой дать вежливо объяснить, что такие обязанности в сферу ваших услуг хостес не входят и  быть готовой к непониманию, хотя такое встречается редко и все зависит от поведения самой девушки. В целом профессия приятна, очень хорошо подходит тем, кто знает не понаслышке, что такое  стюардессы, официантки, билетер и др. Перед написанием резюме стоит внимательно изучить образец резюме на работу: хостес должны не только уметь подавать себя лично, но  и на бумаге.

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 44.200.86.95 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.