Балашовер
01.08.11 20:49:08 | Автор: БалашоверЪ

Кислотоупорные материалы

Материалы, способные противостоять воздействию агрессивных химических веществ в течение длительного времени, называются химически стойкими. Такие материалы должны успешно препятствовать разрушающему действию химических агентов, к которым относятся кислоты и щелочи. Один из самых распространенных химически устойчивых материалов – керамика. Она успешно противостоит агрессивным веществам и благодаря своим высоким кислотостойким и щелочеустойчивым характеристикам может применяться в различных сферах. Керамика не препятствует работам, включающим монтаж лвс.

Керамические изделия различаются и по назначению, и по свойствам. По критериям свойств они классифицируются как материалы тонкозернистой структуры и грубозернистой и пористой структуры. По сфере применения их можно разделить на футеровочные, насадочные и для химической аппаратуры.

Для изготовления кислотоупорного кирпича используется грубозернистая керамика. Также она применяется в производстве различных керамических насадок, основная функция которых – наполнение поглотительных башен. Керамика – отличная защита внутренних стен любых котлов, смесителей и других химических сосудов, работа которых связана с нагреванием и высоким давлением. Из грубозернистой керамики изготавливаются трубы, предназначенные для отвода кислых и щелочных сточных вод. Cварка оптоволокна не предусматривает использования подобных изделий из грубозернистой керамики.


Тонкозернистая керамика применяется в заводском оборудовании, изготавливаемом для химической промышленности, например, специальных ванн для химических процессов, реторт, царги.

Основные требования к изделиям из кислотоупорных материалов следущие:
1. Непроницаемость для любых агрессивных жидкостей и газов,
2. Высокая щелочеустойчивость,
3. Прочность.

Такая характеристика, как щелочеустойчивость, определяется после обрабатывания материала кислотой или щелочью. Для этого материал измельчается и обрабатывается химически агрессивным веществом, после чего сравнивается его масса до и после обработки. Показатель выражается в процентном соотношении. Благовещенск - город, где широко применяются керамические изделия.

Керамика необходима для изготовления кислотоупорных изделий, к примеру,- кольца рашига. Чаще всего сырьем служат тугоплавкие и огнеупорные низкоспекающиеся глины. У них высокая температура и длительный период спекания.

Ключевые слова: монтаж лвс, Cварка оптоволокна, Благовещенск

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 44.200.86.95 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.