Балашовер
07.08.11 14:41:18 | Автор: БалашоверЪ

Пароизоляция и ее применение

Ни одно современное строительство не обходится без такого отделочного материала, как паро и гидроизоляция, монтаж которой крайне важен для комфортного проживания и нахождения в помещении. Предлагают подобные стройматериалы и отделочные материалы строительные магазины, где можно приобрести рулонную изоляцию по весьма приемлемым ценам. Необходимость устройства паро изоляции вызвана образованием в помещении пара и влаги, которые появляются в процессе жизнедеятельности людей, и возможностью скопления ненужного конденсата на стенах и потолке. Например, особенно в зимний период, в результате разницы температур в помещении и вне его образуется сильный конденсат в чердачном помещении и на стенах здания, чем сильнее перепад температуры, тем больше влаги образуется. Если влага на поверхности материалов будет регулярно, то это несомненно приведет к гниению, ржавлению и порче материалов конструкций, какими бы качественными они не были. Любые отделочные материалы, в том числе краска для стен, напольные покрытия  будут испорчены и потребуют замены. Паро гидроизоляция нужна как раз для того, чтобы исключить появление конденсата и создать комфортный микроклимат любого помещения.

Паро гидро изоляция представляет собой рулонный отделочный материал различного типа, применение того или иного вида пароизоляции связано с целевым назначением помещения и зависит от стройматериала, применяемого при возведении здания.

Особенность изоляции, особенно данного отделочного материала, состоит в том, что монтаж желательно осуществлять без лишних стыков с тщательной проклейкой швов, то есть укладка должна быть герметичной.

Современные технологии позволяют изготавливать изоляцию с дополнительными эффектами, например, изоляция выполненная из армированной пленки и имеющая отражающий слой из алюминиевой фольги, может помочь экономить средства на отопление помещения, то есть такая пленка обладает теплосберегающими свойствами.

Также гидро и пароизоляция необходима для износа и выветривания мелких частиц утеплителя и таким образом продлевает срок его службы, а также защищает помещения от проникновения через мелкие отверстия стен пыли, грязи и других мелких частиц.

При покупке изоляции внимательно читайте инструкцию по укладке, так как разные виды пароизоляции нуждаются в различных способах укладки. При монтаже некоторых видов отделочных материалов необходимо исключить соприкосновение утеплителя и пароизоляции, в противном случае эффект будет нулевой.

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 44.200.86.95 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.