Балашовер
09.08.11 21:58:52 | Автор: БалашоверЪ

Единственный выход – бестраншейные технологии

У горожан уже вошла в обиход народная примета: если построили новую дорогу или трассу, значит, через полгода будут менять трубопровод.

Что сейчас можно наблюдать в мегаполисе? Для создания пристойного внешнего вида производят реконструкционные работы, прокладывают трассы, которые способны избавить горожан от пробок. Железнодорожные полосы также обновляются. Конечно, бесшовные рельсы не могут не радовать пассажиров, ведь комфортность поездок повышается. Город преображается, что вызывает восторг у гостей. Коренные же жители готовятся к предстоящим неудобствам…

Проблема заключается в следующем. Уделяя повышенное внимание наружным работам, руководство коммунальных хозяйств  пренебрегает обновлением коммуникационных систем, расположенным под землей. Что получается? Под новой рельсой, длина которой составляет 1500 метров, находится старый трубопровод или протекающий канализационный насос. Когда же руки доходят до замены на новые фекальные насосы, требуется демонтировать все наземные постройки. Долгое время именно так и поступали, чем вызывали недовольство горожан.

Сейчас же проблему решить можно другим способом. На смену старым технологиям приходят новые, в данном случае бестраншейная технология прокладки новых или замены устаревших труб. В чем ее особенность? В том, что демонтировать наземные постройки нет необходимости. С помощью специального оборудования старые трубы можно разрушить непосредственно под землей, а новые проложить либо на том же месте, либо в стороне.

Конечно, вначале с помощью навигационного оборудования проверяют, есть ли преграды на пути следования отбойного молотка. Затем с помощью пневмоотбойника, инструмента для прокладки футляров, системы бестраншейной прокладки труб производят все подземные работы. Нужно отметить, что установленная канализационная насосная станция посредством применения такой технологии, не является причиной изменения внешнего вида наземных построек. Все рельсы продолжают стоять на своих местах, мосты и дороги остаются целыми и ими можно пользоваться. А качество жизни людей, зависящее от работы насосной станции, улучшается.

Именно поэтому коммунальные хозяйства осознанно идут на значительные траты ради покупки современного оборудования. Со временем затраты окупаются, а город облагораживается не только внешне, но и внутренне – под землей.

Ключевые слова: канализационная насосная станция фекальные насосы

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 44.200.86.95 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.