Балашовер
02.05.12 23:41:17 | Автор: Редактор сайта

Билет в Школу молодого журналиста

С 26 по 28 апреля в Москве проходили семинары Школы молодого журналиста под патронажем благотворительного фонда Алины Кабаевой.

Чтобы попасть в Школу, необходимо было пройти отборочный тур. В этом году на одно место претендовало шесть человек. По условиям конкурса участник должен быть моложе 30-ти лет, иметь опыт работы не менее года в СМИ. Также на суд экспертов нужно было прислать несколько своих работ. 

Я прошла. И мне в почту пришло официальное приглашение от организаторов. Вместе со мной участие в семинарах принимали 60 молодых журналистов из регионов России и даже зарубежных стран –Украины и Белоруси. Среди изданий, которые они представляли, значились "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», глянцевые журналы и интернет-порталы.   

Занятия проходили в течение трех дней с 10 утра и до 11 ночи.  «В чем разница между телевидением и газетой», «Информация как средство манипулирования»  на эти темы рассуждали такие известные люди, как Даниил Дондурей, российский кинокритик, социолог СМИ, главред журнала «Искусство и кино», Сергей Брилев, замдиректора телеканала «Россия», ведущий программы «Вести в субботу», Алексей Венедиктов, главред и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы».

Во второй день выступали Наталья Иванова, литературовед, заместитель главного редактора журнала «Знамя», Петр Кирьян, главный редактор ежедневной деловой газеты «РБК daily». Кстати он рассказал о том, как и где можно найти информацию.

Об экстремальных ситуациях и рисках поведал Алексей Абакумов, заместитель генерального директора телеканала РЕН ТВ по спецпроектам.

И в заключение ведущие программы «На ночь глядя» Борис Берман и Ильдар Жандарев раскрыли некоторые фишки интервью. Разговор так и назывался – В интервью можно все, кроме того, что нельзя.

Третий день начался с экскурсии по телеканалу РЕН ТВ. А потом была встреча с Марианной Максимовской, ведущей программы «Неделя с Марианной Максимовской», генеральным продюсером телеканала Андреем Прасловым, ведущим итогового выпуска программы «Новости 24» Андреем Добровым.

Дарья Милославская, директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ, Председатель Попечительского Совета НП «Юристы за гражданское общество» в два часа посвятила теме "Журналист и СМИ в правовом пространстве".

Когда нам вручали сертификаты выпускников Школы, было немного грустно. Даже не потому что все так быстро закончилось. Живое общение с мэтрами отечественной журналистики. Такое не повторяется. Каждый из журналистов за этот короткий срок открыл  для себя маленькую Америку и раздвинул границы собственного мироощущения.


Андрей Добров


Алексей Абакумов


Марианна Максимовская


В телекомпании РЕН ТВ






Комментарии:
#1 Гость
03.05.12 12:51:53
178.45.222.68
А правила пунктуации к сертификату не прилагаются?
#2 Гость
03.05.12 12:59:23
178.45.212.22
Юлия, расскажите, как прошла презентация портала Балашоверъ?
#3 Гость
03.05.12 13:12:14
178.45.222.68
[quote author=]В Москве прошли семинары Школы молодого журналиста под патронатом Благотворительного фонда Алины Кабаевой. Сто человек из разных регионов России, а также с Украины и из Казахстана, собрались, чтобы перенять опыт ведущих экспертов журналистики, социологии и русской словесности

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/373217#ixzz1tnQL17cq
[/quote]
#4 Самогонщик
03.05.12 22:42:55
Всё нормально,теперь лишь бы "нашисты" нашу Юлю не охмурили.
#5 Гость
04.05.12 0:25:56
79.126.97.223
а по моему скучно. на мой взгляд вот так было бы веселее:

Вроде билет в какую-то Школу молодого типа журналиста.

27 апреля хотела с подружками встретиться, выпить немного, обсудить последние новости с "Давай поженимся", а тут с 26 по 28 апреля в Москве будут семинары Школы молодого журналиста под патронажем благотворительного фонда Алины Кабаевой. Блин ну вот вечно она не вовремя.

Чтобы попасть в Школу, необходимо было пройти отборочный тур. В этом году на мое одно место претендовало еще пять каких-то бездарей. Условия отбора были вообще непроходимые участник должен быть моложе 30-ти лет, про участниц вообще ни слова поэтому решила переодеться мужчиной на всякий случай, иметь опыт работы не менее года в СМИ (так и не поняла, что это за абривиатура). Также на суд экспертов нужно было прислать несколько своих работ. Моего чертика сплетенного еще в 5 классе из капельницы отклонили, а вот набор из трех открыток каждому члену жюри приняли(правда очень долго пришлось их убеждать, что это не 5000 купюры)

Я прошла (ну еще бы!). И мне в почту пришло официальное приглашение от организаторов в котором они просто умаляли меня явится, утверждая, что без меня даже начинать не будут. Вместе со мной участие в семинарах принимали 60 молодых неудачников из регионов России и даже зарубежных стран –Украины и Белоруси отставших от поезда. Среди изданий, которые они представляли, значились "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», глянцевые журналы и интернет-порталы. Хью Хефнер не приехал, ну пусть теперь кусает локти.  

Занятия проходили в течение трех дней с 10 утра и до 11 ночи. Очерк из туалета-«Что лучше телевизор или газета», «Манипуляция как средство информации»-статья с завода по производству манипуляторов  на эти темы рассуждал такой ни кому не известный человек, как Даниил Дондурей (там еще один мужик со смешной фамилией был, я на бумажку записала да что-то не найду ни как), какой-то Сергей Брилев, пытался меня обмануть рассказывая, что он является известным кинокритиком, социологом СМИ(опять!!!) да еще главным редактором журнала "Искусство и кино"(да такого журнала даже нет! некоторые москвичи думают, что если человек из провинции то его обмануть запросто можно. вот прям бесит такое отношение), замдиректора телеканала «Россия», ведущий программы «Вести в субботу», (вообще-то мог бы и сам директор приехать я вон приперлась черте откуда, а ему трудно несколько кварталов проехать, возомнил о себе не знаю чего),Алексей Венедиктов главред и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы». (вообще про него ни чего не слышала наверное начинающий какой-то)

Во второй день выступали Наталья Иванова, литературовед, заместитель главного редактора журнала «Знамя», Петр, а вот нашла бумажку со смешной фамилией Кирьян, главный редактор ежедневной деловой газеты «РБК daily». Кстати он рассказал о том, как и где можно найти информацию даже не зажимая людям пальцы в тиски, ну мне что-то показалось лажа какая-то.

Об экстремальных ситуациях и рисках поведал Алексей Абакумов, заместитель генерального директора телеканала РЕН ТВ по спецпроектам. Рассказал смешной случай как в Ливию ни кто ехать не хотел, а тут как раз студентов на практику прислали, ну они их и направили. Правда новостей от них до сих пор нет. Абакумов считает, что наверное у них батарейка в мобильном села (забыла сказать они им с собой мобильный телефон дали ). Ну да ничего как-нибудь доберутся к концу практики. Абакумов рассказывал как он зимой в тапочках к ларьку за пивом бегал и ни чего, а студенты в кроссовках были, да и в Ливии не в пример теплее.

И в заключение ведущие программы «На ночь глядя» Борис Жанрман и Ильдар Бедарев (или Ильдар Жанрман и Борис Бедарев, я их фамилии постоянно путаю)раскрыли некоторые фишки интервью. Разговор так и назывался – В интервью можно все, особенно если этого ни кто не видит.

Третий день начался с экскурсии по телеканалу РЕН ТВ. Я вообще-то думала пойдем в павильон где они ночные выпуски для взрослых снимают, но что-то как-то не сложилось. Ну чтож у каждого журналиста свои профессиональные тайны.  А потом была встреча с Марианной Максимовской, кстати лицо и голос вообще очень знакомые, где-то я ее видела, а где вспомнить не смогла ну да и ладно, генеральным продюсером телеканала Андреем Прасловым, ведущим итогового выпуска программы «Новости 24» Андреем Добровым.

Дарья Милославская, директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ, Председатель Попечительского Совета НП «Юристы за гражданское общество» в два часа посвятила теме "Журналист и СМИ (да блин что же это за сокращение такое?) в правовом пространстве" это о том как ее гаишники остановили за превышение скорости, а она быстренько на пассажирское сиденье пересела и сказала, что ее похитили на ее же собственном автомобиле.Вот сразу видно, что человек законы знает и умеет выпутываться из любых ситуаций.Короче я так поняла эта Милославская тот еще тертый калач, ей пальца в рот не клади в раз ногу откусит.

Когда мне и еще 60 дундукам вручали сертификаты выпускников Школы, было немного грустно, вот им то за что? А не потому что все так быстро закончилось (особенно суши). Живое общение с мэтрами отечественной журналистики. Такое не повторяется. Каждый из журналистов за этот короткий срок открыл  для себя немало, в том числе и пива. А я сидя на вокзальной скамейке в ожидании поезда подумала, подумала да и согнала с нее двух бомжей тем самым раздвинув границы собственного мироощущения.

юля пиши что-нибудь подобное будет интереснее читать!
#6 Самогонщик
04.05.12 7:22:22
Г5=Начал читать с удовольствием,но Ваша чрезмерная язвительность всё испортила.
#7 Гость
04.05.12 8:49:34
178.45.222.188
#5 СУПЕР!!!! Вот кому надо писать на балашовере!!! 5+ + +
#8 Гость
04.05.12 9:14:12
85.26.164.137
Главное, чтобы Юле это пошло на пользу. Хотя я сильно сомневаюсь.
#9 Редактор сайта
04.05.12 13:54:11
#2 Гость, презентация "Балашовера" прошла успешно). Я готовила ее с помощью программы Power Point. Если бы было больше времени на подготовку, можно было снять ролик.
#10 Редактор сайта
04.05.12 13:56:14
#5 Гость, много букофф. Но я оценила ваш юмор. Зачет. Продолжайте в том же духе.

#11 Гость
04.05.12 14:16:16
79.126.103.128
Круто! Юля знает про Power Point:)
#12 Гость
04.05.12 14:16:21
79.126.72.23
#9 Редактор сайта, что значит успешно? Кто оценивал? Смысл презентации был в чем?Поподробней можно? Повер поинт - круто.
#13 Редактор сайта
04.05.12 14:56:33
#12 Гость, оценки за презентации не ставили. Смысл в том, чтобы показать, какие издания есть в регионах.
#14 Гость
04.05.12 15:11:55
79.126.72.23
Спасибо за ответ. Балашовский проспект - интернет-издание, таковыми они себя объявили и написали на сайте. Какое отношение имеет Балашовер к изданиям? Или было без разницы, что презентовать (официальное или неофициальное)?
#15 az
04.05.12 15:15:59
#14 Гость

На заборах тоже много чего пишут :) Вы всему верите? А если не написано - значит оно того и нет?
#16 Гость
04.05.12 15:23:17
79.126.72.23
#15 az
Балашовский проспект очень интересное интернет-издание, не надо о нем, как о заборе отзываться. А вот редакторы данного сайта много раз писали о том, что он не является официальным. Таким образом, вы сами себя и приравняли к забору. Собственно, вот и вопрос в чем был - на презентации пофиг было, какой сайт ты презентуешь?
#17 Гость
04.05.12 15:27:07
79.126.103.128
Москвичи наверное тихо посмеялись над этой "презентацией", если она вообще была.Аккуратненько, чтоб РЕДАКТОР САЙТА не видела.
#18 az
04.05.12 15:29:22
#16 Гость

Радует то что вы здесь и регулярно и постоянно ходите читать чего на заборе пишут :) Такие преданные поклонники - то ради чего стоит работать :)

А вообще если уметь читать - в тексте описаны условия по которым участников отбирали и приглашали. Почитайте внимательно. Наверное все условия были соблюдены раз поездка состоялась :)
#19 Гость
04.05.12 15:37:50
79.126.72.23
#18 az

Не, уже не так постоянно и не так регулярно. А так-то читать умеем. :) Складывается впечатление, что Вы там тоже были, поэтому так бодро отвечаете. Но вопрос остался открытым. Впрочем, может быть, другие юные журналисты тоже что-то особенное презентовали. Можно и об этом рассказать.
#20 az
04.05.12 15:52:01
#19 Гость

Как говорит Доктор Хаус - Все врут :)
Вот на протяжении трех лет такое тут пишут люди - а посещаемость только растет :)
#21 Гость
04.05.12 16:02:26
79.126.72.23
#20 az
Говорить о великолепной посещаемости и прочем - это ваше личное право, особенно, если учесть слова Доктора Хауса. Однако, вопрос остался открытым. И вообще, неужели трудно иногда хотя бы отвечать на вопросы по теме. Балашовер - неофициальный портал - факт. Вопрос, повторюсь, был таков: презентации таких изданий в каком ракурсе рассматривались с точки зрения журналистики? Ой, простите за настойчивость. :)
#22 az
04.05.12 16:05:23
#21 Гость

Может вам сперва тон сменить, а потом уже проявлять настойчивость? А то какая-то однобокость - вы тут исходите на гавно усиленно, с подковыркою, но настойчиво ждете ответов :) Вам это странным не кажется?

А по теме - что такое официальный портал? А что такое неофициальный? А откуда вы это взяли про неофициальный? Сами придумали?

P.S. а про посещаемость - внизу сайта вон счетчики открытые, независимые и много ;) Понимаю - остальные их трусливо прячут и сравнивать сложно, чего вам так хочется - но тогда сравните количество комментариев :) Или объявлений :)
#23 Гость
04.05.12 16:12:05
79.126.72.23
#22 az
Ну таки с тоном все понятно. Тут все стандартно. Ответить не можем - начинаем истерить. Ваш фирменный стиль узнаваем. :)

Про остальную часть вопросов. А что балашовер теперь стал официальным СМИ?



#24 Гость
04.05.12 16:15:01
79.126.72.23
#22 az, счетчики тоже врут.
#25 Редактор сайта
04.05.12 16:35:05
#21 Гость, спасибо, что с нами;). Суть презентаций - ознакомительная. Экспертам было интересно КАК освещаются новости. А вообще смысл семинара не сводился только к презентациям.
#26 Гость
04.05.12 17:41:39
79.126.105.88
#25 Редактор сайта, не  с вами. Но за ответ спасибо. Информативно.
#27 Гость
04.05.12 19:14:37
78.29.118.237
10 Редактор сайта
04.05.12 13:56:14   #5 Гость, много букофф...

да я снач. тож. хот. все по сокр., но т-ко т-да ни чего не понят. получ.
#28 Гость
04.05.12 19:17:11
78.29.118.237
#6 Самогонщик
04.05.12 7:22:22   Г5=Начал читать с удовольствием,но Ваша чрезмерная язвительность всё испортила.

юля ведь звезда. а звезде язвитильность не помешает пусть даже черезмерная.(в принципе я когда писал мне показалось в самый раз особенно если близко к сердцу не принимать)
#29 Гость
05.05.12 14:17:43
88.147.162.93
#5 Гость, от души повеселили, аж настроение поднялось
#30 Гость
05.05.12 16:31:59
78.29.86.144
Редактор сайта,
кто-то из участников семинара признался, что составил список обязательной к прочтению литературы. Составляли ли вы такой список? Какая художественная и профессиональная литература туда вошла?
 
#31 великан
05.05.12 17:25:38
#29 Гость
05.05.12 14:17:43
88.147.162.93   #5 Гость, от души повеселили, аж настроение поднялось


спасибо. я старался.
#32 Редактор сайта
05.05.12 23:31:26
#30 Гость, не составляла. Но в ближайшее время обязательно перечитаю и прочитаю Людмилу Улицкую, Василия Аксенова, Виктора Пелевина и Людмилу Петрушевскую
#33 Гость
06.05.12 16:31:52
2.93.235.221
Юлия, если быть объективным, то Вам надо не курсы посещать, а немного изменить свой стиль написания статей. К сожалению, он прост и однообразен. Примите эту критику к сведению.
balashover.ru Перейти на главную страницу сайта →

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.138.86.166 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.