Балашовер
13.10.10 22:59:25 | Автор: Olesya

Везде ли одинаково качество еды в общепите?

Новость стыренная с "Эха Москвы".

Громкий скандал вызвала запись о приеме в Кремле, сделанная губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным

Накануне он рассказал о том, что высоким гостям подали блюдо с червяками. Чтобы подтвердить свои слова, глава региона также разместил соответствующую фотографию. Поведение губернатора возмутило советника президента Сергея Приходько. В интервью агентству РИА он заявил, что Зеленин поступил глупо и безответственно. Представитель кремлевской администрации выразил сожаление, что губернаторов в России нельзя уволить с формулировкой "из-за слабоумия".

Полный текст здесь http://www.echo.msk.ru/news/718122-echo.html

Не успел утихнуть скандал с рестораном "Хопер", о котором, кстати говоря, рассказали и наши коллеги с центрального Рен в минувшее воскресенье, как опозорилась кремлевская столовка.

Что же это такое происходит? Ну ничего же святого у общепитовцев не осталось. Или это акция солидарности среди работников общественного питания?

Вот уж действительно, домашняя еда лучше любой другой. А то и не знаешь что найдешь в тарелке: сальмонеллу или червячка.



Комментарии:
#1 Гость
14.10.10 12:37:06
Да может у них живой червяк в еде это так и принято ?
#2 Гость
14.10.10 12:53:06
Ha-ha
#3 Mia
14.10.10 14:24:26
Страшная вкусность носит название «Casu marzu», что в буквальном переводе означает «гнилой сыр». Это действительно так, ведь готовится он из знаменитого «пекорино сардо». Ингредиент для него берется одинаковый – овечье молоко, однако для изготовления деликатеса сыр выставляют на открытый воздух. Сырные мухи незамедлительно слетаются на такой роскошный подарок, и каждая особь вносит свой вклад в будущее лакомство гурманов в виде пяти сотен откладываемых яиц. Спустя некоторое время, когда сыр уже достаточно заражен, его убирают в специальное хранилище. Здесь-то и начинается самое интересное. Хорошо всем известный сыр с плесенью – это детские игрушки по сравнению с итальянским «гнилым сыром». В последнем из отложенных мухами яиц появляются личинки. Они начинают поедать сыр изнутри, ускоряя его ферментацию, а заодно и «удобряя» продуктами своей жизнедеятельности. Червячки работают профессионально – уже через каких-то три месяца вся сердцевина сырного круга становится зелено-бурой кашей. Степень готовности «касу марцу» определяют на глазок по активности личинок. Заметить ее несложно – ведь каждая головка деликатеса содержит тысячи червей.
ll
#4 Eva
14.10.10 19:09:54
Вот уж действительно, домашняя еда лучше любой другой. А то и не знаешь что найдешь в тарелке: сальмонеллу или червячка.(с)
вот-вот! питайтесь дома! питайтесь правильно!
#5 Olesya
14.10.10 19:51:45
#3 Mia, фу. Личинки и прочие насекомые, конечно, ценный белок, но здесь нужна привычка видимо.
#6 Гость
14.10.10 20:39:18
Броненосец Потемкин в Кремле -оригинально! Скоро ждать бунт и растрелы?
#7 д. Миша
15.10.10 1:29:43
Кстати если приглядется к тарелке (с вупселем), то можно заметить в ней ни что иное как отражение роскошной кремлёвской люстры - так что снимок вполне может быть из александровского зала...  
#8 Олеся
15.10.10 10:15:22
#7 д. Миша, там еще ученые разглядели в этом червяке дождевого, и сообщили, что он в некачественном салате не выжил бы :)))
#9 Элайза Дулиттл
15.10.10 11:21:37
"Вот уж действительно, домашняя еда лучше любой другой. А то и не знаешь что найдешь в тарелке: сальмонеллу или червячка."

Сальмонелла и червячок - это не полный перечень того, что может оказаться в общепитовской тарелке с яствами. :)
#10 Гость
16.10.10 17:28:19
Беее,ну и темку развели
balashover.ru Перейти на главную страницу сайта →

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.118.171.28 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.