Автор Тема: Саратовец придумал разводить и готовить насекомых зофобосов  (Прочитано 1351 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
Удивительных кулинарных высот в приготовлении насекомых достиг житель Саратова. Он научился готовить из личинок жука оригинальную закуску и экзотический десерт. Об этом сообщает 1tv.ru.

Копченые, запеченые, в молочном и темном шоколаде - Сергей Петров умеет готовить личинки жуков под любым соусом. Насекомых заказывают оптом на корпоративы и небольшими порциями на домашние торжества. Виктория для друзей скупает целую партию сладких личинок

"Я конечно не скажу им об этом, что это червяки. Я их угощу, только потом расскажу", - говорит Виктория Маш.

В этом деле главное не видеть насекомых еще живыми, даже у самых смелых может пропасть аппетит. Сергей утверждает, что зря, ничего вредного в них нет.

Если их вовремя не съесть, то зофобасы превратятся в черных жуков, а они уже несъедобные. Жучиная ферма, она же коптильня, она же кондитерская находится у Сергея на даче, сюда по выходным съезжаются его друзья посидеть за чашкой чая с мятой и заморить пару-тройку червячков.

Блюда из зофобосов считаются вполне диетическими, в них нет жировой прослойки. И их можно даже тем, кто бережет свою фигуру.

А некоторые предложат своим коллегам не менее экстремальные тараканьи бега. Желающих много, допинг спортсменам пока разрешен

"У них специальная диета: за 2 недели до забега их кормлю курагой и даю белое вино, чтоб у него перед забегом было чувство голода", - рассказывает Сергей Петров.

После забегов от личинок в шоколаде, как правило, никто уже не отказывается. Тем более что тайское блюдо хорошо ложится под старинный русский обычай загадывать желание, когда пробуешь что-то в первый раз.


Фото с сайта 1tv.ru
Записан