Как показывает моя медицинская практика, большинство клиентов интересует, почему питомец отрыгивает сразу после того, как поест. Мнение о том, что сама пища вызывает аллергические процессы, ошибочно. На самом деле Ваш кот или кошка реагируют, таким образом, на комки шерсти, оказывающиеся в желудке. Регулярное расчесывание питомца может помочь сохранить в чистоте предметы мебели и одежды, но не желудок кошки. Все знают, как любит она умываться. Вылизывание лап и прочих частей теле неизбежно влечет за собой весьма серьезные последствия. Так что же делать и как помочь любимцу?
Я советую Вам использовать
Кошачий корм Хиллс. Производитель хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. Специалисты компании постоянно разрабатывают что-то новое, адекватно реагируя на просьбы и предложения владельцев животных. Не могли они проигнорировать и такую распространенную проблему, как шерсть в пищеводе питомца. Особенно актуальна она для возрастных кошек.
Результатом их разработок в этой области стал Hill's SP Hairball Control. Доказано опытным путем, что потребление домашним животным именно этого корма уменьшает количество комков шерсти. Данный рацион предназначен для кошек, чей возраст от года до семи лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни животного, стоит признать, что такой питомец требует особого ухода. Чаще всего, именно таких животных и приносят ко мне на обследование. Должен сказать, что в большинстве своем это достаточно здоровые и жизнерадостные любимцы своих хозяев, находящиеся в полном расцвете сил. Однако то, чем их кормят, не всегда соответствует внутренним требованиям организма питомца.
Корм
Hill's SP Hairball Control для кошек помогает выводить шерсть из организма безболезненно. С этой целью в его состав введено большое количество растительных волокон.
Но меня, как ветеринара, радует не только это. Большая роль отведена балансу питательных веществ. Их в корме ровно столько, сколько нужно - то, что доктор прописал, если можно так выразиться. Они способствуют профилактике болезней мочевыводящих путей, снижают последствия окислительных повреждений клеток организма, а также положительно влияют на сердечнососудистую систему питомца.
Хотелось бы дать несколько рекомендаций о том, как правильно кормить животное. Каждая порция должна тщательно дозироваться. Высчитать необходимое количество несложно, благо, есть специальные таблицы для этого. Помните, что смешивание разных видов кормов приведет к нарушению оптимального баланса веществ. Как следствие, самочувствие кошки может резко ухудшиться. Ну и самой важной частью рациона животного станет вода. Самый распространенный растворитель в мире всегда должен быть доступен для животного. Важно менять воду и не давать ей застаиваться.
Я люблю свою работу, но это не значит, что новые клиенты меня радуют. Кормите своего любимчика правильно и тогда поход к ветеринару будет вызывать у Вас лишь приятные эмоции.
Андрей, ветеринар и любитель животных