Автор Тема: Нищета по-балашовски  (Прочитано 5094 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Нищета по-балашовски
« : 16.03.2010, 12:22:00 »
Опрос сайта балашовер.ру, относительно личных доходов посетителей сайта получился весьма занятным, если не сказать - удивительным. Лично мне и раньше виделось все не так плохо в целом, как о том принято говорить. А говорить принято, что Балашов на грани вымирания, нищета абсолютная, производства нет (как-будто на производстве свет клином сошелся), работы нет, зарплаты нищенские - одним словом, только напиться и плакать.

Однако если взглянуть по сторонам, но картина видится совсем другой. Машин в городе море, 14 таксо-фирм (у некоторых из которых по 40 машин значится), много внедорожников, а на Шлагбауме нет-нет да и "плотное движение", если не сказать пробка. Да - пока до пробок областного центра далеко - но ведь и там они возникли несколько позже московских. Цены на квартиры далеки от бросовых, а два телеканала и три радиостанции, живущие от доходов от рекламы - как-то сосуществуют и продолжат работать. По статистике сотовых компаний - клиентов мобильной связи в районе примерно столько же, сколько жителей, а то и больше. То есть чисто умозрительно - все не так плохо как хотелось бы видеть многим.

Однако это все эмоции, скажут многие, и будут правы. Потому обратимся к сухим цифрам.

Итоговые - на 10 часов утра 16 марта 2010 года цифры говорят, что 33% посетителей сайта балашовер.ру имеют личный доход ниже 6000 рублей в месяц. Это ужасно. На самом деле - это нищенская зарплата. Жить на такую невозможно - можно только выживать. И тут районной администрации есть над чем работать - надо повышать благосостояние своих граждан.  Как ? Я к счастью не политик и не чиновник чтобы думать над такими сложными вопросами бытия. А им, поди, за это еще и деньги платят. Но, вернемся к цифрам, 17% посетителей БалашоверЪ имеют доход ниже минимальной зарплаты установленной законом - менее 3500р. Что заставляет этих людей работать за эти деньги и не обращаться при этом в прокуратуру или трудовую инспекцию - неизвестно. На всякий случай подскажу - написать заявление в прокуратуру сегодня можно не выходя из дома - через интернет ( http://sarprok.ru/Reception.aspx ) и если указать реальные данные свои - письмо дойдет до адресата и на него ответят - официальным настоящим письмом в почтовый ящик. А в трудовую инспекцию можно позвонить. Пока мы сами не озаботимся своими правами - никто не озаботится. Еще часть людей - на грани - 16% людей имеют доходы от 3500 до 6000 рублей. Это тоже очень и очень мало.

Надо отметить что группа лиц, с доходами ниже 6000 рублей - не самая многочисленная. Я взялся при подведении итогов укрупнить итоги - и выходит, что люди с доходами больше 15000 рублей среди посетителей балашовер.ру - 36%. А самой большой группой в принципе из всех возможных стала группа людей с доходами свыше 25000 рублей - таких из опрошенных было аж 20%. Причем надо понимать, что если в случае с "менее 3500" граница вполне обозрима - это ноль, то с вариантом "свыше 25000" все не так однозначно - потому что и 50000 и 100000 - тоже больше 25ти. Но мы не будем фантазировать - что там на самом деле - не ясно. Тем не менее можно сделать вывод что нищета в Балашове - она не у всех далеко. Доходы, которые оставляют желать лучшего имеют, очевидно, в основном те, кто не хотят работать, те кто убеждены, что государство ему что-то должно и все такое прочее. Те же кто работает и хочет заработать - такие места находят. Причем - так везде. И в столице есть те, кто работают за 12 000 и есть те кто работают за 150 000, так - везде. Но мысль, безусловно, непопулярная. Я уж не говорю о том, что у людей этих - с небольшими доходами - есть компьютер и выход в интернет.

Самой малочисленной группой оказались люди со средними относительно нашего опроса доходами - от 6 до 15 тысяч рублей в месяц. Таких оказалось 29%.

В итоге мы имеем три большие группы посетителей сайта балашовер.ру - разделенные на три почти равных группы. И вот скажите - а есть где-то по другому ? Ну да - границы доходов могут двигаться, например в столице, чуть вверх - но учитывая как кучно разделены доходы и если отбросить наши группы доходов и применить к полученным результатам кластерный анализ, то, скорее всего кластеры именно такими как мы привели и окажутся.

Я не социолог, но мне почему то кажется, что отношение реального положения дел среди жителей Балашова будет точь-в-точь таким же как и в результате голосования посетителей Балашовера. Если есть среди читателей этого текста социологи, владеющие статистикой, то можно попробовать просчитать всякие там отклонения, доверительные интервалы и прочие социолого-статистические премудрости. Кто-то даже может по этому написать реферат, курсовую, диплом. И шанс того, что все окажется в рамках - очень большой.

Из чего я хочу сделать поспешный вывод о том, что доходы эти - отражают примерное положение вещей в Балашове. Это голосование показывает реальное распределение доходов населения Балашова. Если у кого-то есть результаты других исследований - поделитесь ссылкой - очень интересно будет сравнить. А пока - имеем то, что имеем.

P.S. в комментариях, буду благодарен, если вы приведете свои предложения по тому, какой опрос еще устроить на сайте.
Имею Мнение - ХОспоришь

RAPTURE

• Новичок
  • *
  • http://mafia.i-jet.ru./game/
    • Просмотр профиля
Re: Нищета по-балашовски
« Reply #1 : 03.09.2010, 01:52:52 »
да уж...выживай как хочешь..Вот и мой(BOY)"плюнул на всё"-на эти смешные Зарплаты в г.Балашов,и ездиет в Москву на вахту,месяц там месяц здесь..зато 35штук!!!

RAPTURE

• Новичок
  • *
  • http://mafia.i-jet.ru./game/
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 03.09.2010, 02:10:35 »
какая не справедливость !!! ведь цены на еду-шмотки итд и там и здесь одинаковы !!! (кроме платы за проезд в общ.транспорте)а вот зарплата...
хатю жить в Москвессори за флуд)эмоции пруТ..

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 11.09.2010, 11:17:16 »
Я думаю, что из проголосовавших за доход свыше 25-ти тысяч далеко не все работают в Балашове. А из тех кто проголосовал за менее 3500 - большинство студенты либо школьники.

А про цены правда, например в Питере продукты стоят также, а то и дешевле (если покупать в гипермаркетах), вещи стоят также, только за те же деньги покупаете более качественные (фирменные). Конечно, дороже общественный транспорт и жилье. Но и зарплаты выше намного.

Eva

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 14.10.2010, 17:20:50 »
да чего уж там и говорить! живём за чертой бедности!...
и мужское население местное совсем обленилось, не хотят оторвать свои зады, чтобы нормальные деньги заработать, обеспечить свои семьи (хотя бы детей своих достойно растить!)... привыкли на бабах пахать и ждать халявы! >:( зато все красиво жить хотят и вкусно кушать! тху! прям зла  на таких не хватает... зато понтов сколько! причём дешёвых... >:(
каждому - своё ?!

Жозефина 123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #5 : 16.11.2010, 23:17:15 »
й
« Последнее редактирование: 29.04.2011, 22:04:12 от Жозефина 123 »

Жозефина 123

• Новичок
  • *