Автор Тема: Кому нужны стихи  (Прочитано 3816 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кому нужны стихи
« : 22.03.2013, 09:27:51 »
Кому нужны стихи, такой вопрос я задавала сама себе по дороге в кафе «Романтика», куда меня пригласили на творческий вечер – День поэзии.  Я даже намерена была поучаствовать и подготовила стих Роберта Рождественского, но в последний момент передумала – не легла душа. Я вообще считаю, что читать стихи, петь песни, если это не твоя основная работа – нужно искренне, повинуясь внутреннему по порыву. Чтобы «Ах!» и душа подпрыгивает от удовольствия и восторга.

Возле гардероба  я столкнулась с участником прошлого творческого вечера, посвященного Высоцкому.  Бард Николай тогда взял приз зрительских симпатий, но рассказывать о себе отказался. В этот раз балашовец оказался более сговорчивым. Я попросила его ответить на мой вопрос про актуальность поэзии.

- Если что-то есть в этом мире, значит это кому-то нужно, - объяснил Николай. -   Если есть стихи, значит, есть люди, которые их читают. Я, например, вместо книг увлекаюсь стихами.

В зале уже было достаточно людей. Молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет.

- Говорят, что поэзия неактуальна уже,  - я подсела за столик к девушке с книжкой.

- Почему не актуальна? Я люблю читать стихи,  - ответила девушка. – Люблю поэзию, особенно Пушкина и Лермонтова. Здорово помогает отвлечься.

Потом начался сам вечер. Представьте себе, что стихи – это разноцветные бусы.  Чтецы подавали стихи,  как бусы, нанизывая на ниточку.  Лирика - юмористические стихи -  философская лирика – авторский блок…

- У нас в городе очень много творческих людей, хотелось их объединить, - рассказала директор кафе «Романтика» Елена Щербинина.  – Когда открывалось кафе, мы хотели сделать акцент на проведении литературно-музыкальных вечеров. Мы сделали соответствующий интерьер. Есть задумка организовать вечер романсов, на День влюбленных, например, чтобы на скрипке играли, провести вальсовый вечер…я за творчество во всех направлениях.

Есть мероприятия, от которых за версту несет нафталином и старостью. На которых скучно и молодежь на них не заманишь. Этот вечер поэзии был легким и звонким. Может потому что у тех, кто пришел, что-то бабахнуло внутри и душа запела.