Тем, кто любит простое душевное кино, в основе которого не банальная история, а притягательный рассказ, понравится экранизация книги Пола Тордея «Рыба моей мечты». Это невероятно глубокая кинолента, в основу которой положена идея веры. Только не фанатичной веры, а искренней и нежной!
За всю историю кинематографа тысячи фильмов были посвящены этой теме, правда, так тонко еще никто не размышлял. В главной сюжетной линии мы увидим каприз Шейха, которому пришло в голову реализовать сумасшедшую идею - найти 10 000 лососей, подготовить их к перевозке и транспортировать в Йеменское озеро. Конечно, денег он не жалеет и на это мероприятие выделяет 50 миллионов фунтов.
После того, как вы решите смотреть Рыба моей мечты, вы узнаете, что в мире существует человек, способный воплотить его задумку в жизнь. Им становится доктор Альфред Джонс, который на протяжении долгого времени работает в сфере ловли рыбы и прекрасно ознакомлен со всеми географическими особенностями Йемена. Сперва он отказывается от исполнения этого немыслимого заказа, но его начальство из лондонского центра не согласно с таким ходом дел, и Джонсу ничего не остается, как встретиться со своей новой ассистенткой и начать подготовку процесса. При просмотре Рыба моей мечты онлайн бесплатно вы станете свидетелями того, как Хэрриет становится коллегой доктора. К слову сказать, Йемен – это пустынная местность, в которой выпадает очень небольшое количество осадков, а риск осушения увеличивается с каждым годом. Доктор Джонс озабочен этой проблемой, ему не безразлична судьба рыбы, ведь существует вероятность того, что даже если он вместе с Хэрриет привезет в это государство нужное количество лососей, не факт, что они смогут прожить там хотя бы неделю.
Вы наверняка уже задались опросом: как же здесь раскрывается тема веры? Посмотрите Рыба моей мечты в хорошем качестве и вы увидите, что вся задумка Шейха основывается на вере народа, которому просто нужно абстрагироваться от различных неприятностей: проживающие в Йемене люди будут приходить к водоему и ловить рыбу, отвлекаясь на некоторое время от будней.
Смотреть Рыба моей мечты онлайн благодаря хорошо продуманному персонажу доктору Джонсу очень интересно. Он - некая ключевая фигура, которая «собрала» вокруг себя весь сюжет фильма. Его взгляд на ситуацию крайне негативный, кроме того, он искренне удивляется тому, насколько слепа вера. Когда Шейх Мохаммед высказывает доктору свою точку зрения о религии, начинает казаться, что вы выбрали
триллер смотреть онлайн, заваривается «каша», но ведь с какой-то стороны он прав, хотя некоторые вопросы воспринимаются ним однобоко. Например, верное суждение высказывает Мохаммед о необходимости существования веры в душе каждого человека, это то, что делает нас людьми. Но во что верит он сам? Это неважно, поскольку его задумка состоит в объединении всех людей с разными верами ради одного общего дела. И здесь, как будто срабатывают некие сети для зрителя, вы понимаете его, проникаетесь его идеями и замыслами.
Несмотря на сцены, которые заставляют подумать о вечном, фильм снят великолепно и отвлекает от повседневности. Не ярко выраженный передний план благодаря затемненному заднему с первых минут привлекает внимание. В этой киноленте есть множество смешных моментов, которые даже при повторном просмотре заставят вас улыбаться. Не думайте, что «Рыба моей мечты» обойдется без романтической подоплеки, ведь ежедневное времяпровождение консультанта Хэрриет и доктора Джонса не может так просто закончиться.