Автор Тема: Праздник любви. Фоторепортаж  (Прочитано 4265 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Зеленый ковер из травы под ногами. Божественная литургия в парке им. Куйбышева, в том месте, где раньше располагался Троицкий собор. Выставка прикладного творчества, развернувшаяся вдоль аллеи.  Чай из самовара и блины, которыми угощали прохожих.  Так начался второй день регионального  фестиваля  православного фольклорного творчества «Троице Святая, Слава Тебе!».

На богослужении  были замечены официальные лица – глава района Елена Щербакова, зам. главы администрации по соцвопросам Ольга Уварова, мэр Балашова Сергей Колесников и зам. главы администрации города Ирина Атапина, глава Балашова Александр Кудряшов.

Православные верующие прошли крестным ходом по улицам  К. Маркса и  Советская.

Считается, что на Троицу  нельзя работать,  нужно  встречать гостей  и жить на всю катушку.  Может быть,  поэтому утро Троицы в Балашове выдалось светлым, ярким  и вкусным.

Наталья, прихожанка храма

"Сегодня день святой пятидесятницы. Это благодатный праздник – сошествие Святого духа на апостолов.  Я считаю себя православной и люблю все праздники, особенно День Святой Троицы, Пасху. Сегодня торгую блинами, делаю,  что могу для храма. У меня дочь напекла блинов, говорит: «Мама, если  что, всё раздай во Славу Божью».

Здесь же, в парке,  работала выставка всевозможных изделий:  армия матрешек,  глиняные свистульки, магниты, яйца из бисера. Можно было приобрести сувенир по символической цене.   

Ольга Прохорова, участница выставки:

Троица для меня – это праздник возрождения. Праздник души, я так понимаю. Когда мы росли, было такое время, что мы были от этого очень удалены. И сейчас только приходит сознание того, что надо все это знать. Что у нас много всего потеряно в России.  Когда в церковь приходишь, что-то такое творится необъяснимое.

В заключение на летней сцене прошел гала-концерт.

- Для меня это большой праздник – в этот день меня мама родила, - рассказала участница хора  «Соловушка» Пинеровского дома  культуры. – Как отмечать будем? Петь песни русские народные песни, а  потом - застолье всем хором.

Троица считается праздником любви. В этот день следует встречать гостей. Ставить свечи.  Желать здоровья и счастья всем-всем. Даже тем, кто нас обидел.

Юлия Кирина
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 16:09:48 от Редактор сайта »