Зеленый ковер из травы под ногами. Божественная литургия в парке им. Куйбышева, в том месте, где раньше располагался Троицкий собор. Выставка прикладного творчества, развернувшаяся вдоль аллеи. Чай из самовара и блины, которыми угощали прохожих. Так начался второй день регионального фестиваля православного фольклорного творчества «Троице Святая, Слава Тебе!».

На богослужении были замечены официальные лица – глава района Елена Щербакова, зам. главы администрации по соцвопросам Ольга Уварова, мэр Балашова Сергей Колесников и зам. главы администрации города Ирина Атапина, глава Балашова Александр Кудряшов.

Православные верующие прошли крестным ходом по улицам К. Маркса и Советская.

Считается, что на Троицу нельзя работать, нужно встречать гостей и жить на всю катушку. Может быть, поэтому утро Троицы в Балашове выдалось светлым, ярким и вкусным.
Наталья, прихожанка храма:
"Сегодня день святой пятидесятницы. Это благодатный праздник – сошествие Святого духа на апостолов. Я считаю себя православной и люблю все праздники, особенно День Святой Троицы, Пасху. Сегодня торгую блинами, делаю, что могу для храма. У меня дочь напекла блинов, говорит: «Мама, если что, всё раздай во Славу Божью».

Здесь же, в парке, работала выставка всевозможных изделий: армия матрешек, глиняные свистульки, магниты, яйца из бисера. Можно было приобрести сувенир по символической цене.

Ольга Прохорова, участница выставки: Троица для меня – это праздник возрождения. Праздник души, я так понимаю. Когда мы росли, было такое время, что мы были от этого очень удалены. И сейчас только приходит сознание того, что надо все это знать. Что у нас много всего потеряно в России. Когда в церковь приходишь, что-то такое творится необъяснимое. 
В заключение на летней сцене прошел гала-концерт.

-
Для меня это большой праздник – в этот день меня мама родила, - рассказала участница хора «Соловушка» Пинеровского дома культуры. –
Как отмечать будем? Петь песни русские народные песни, а потом - застолье всем хором. 

Троица считается праздником любви. В этот день следует встречать гостей. Ставить свечи. Желать здоровья и счастья всем-всем. Даже тем, кто нас обидел.
Юлия Кирина