Автор Тема: Следственное управление прокомментировало дело в отношении Дмитрия Корогодина.  (Прочитано 1324 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4514
    • Просмотр профиля
В своем письме, на имя главного редактора ИА" Взгляд-инфо", старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова прокомментировала ход расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Корогодина.

Первый заместитель прокурора города Балашова Корогодин был задержан 7 июня в ходе специальной операции инициированной региональным УФСБ.

В официальном ответе регионального СУ СКР говорится следующее:

"По результатам доследственной проверки следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки" – авт.). По решению суда, с учетом исследованных в ходе судебного заседания материалам дела и его конкретных обстоятельств, Корогодину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Следователями следственного управления проводится сбор доказательств по данному уголовному делу, проверяются версии, выдвинутые стороной защиты.

Вместе с тем напоминаю, что информации о задержании Дмитрия Корогодина, в результате совместных с региональными правоохранительными органами оперативных мероприятий, при получении им денежных средств официально была подтверждена представителям СМИ, обратившимся в правоохранительные органы, в той мере, в которой это не противоречит федеральному законодательству.

Разъясняю, что согласно ст. 5 Федерального закона от 28.12.2010 года №403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" следственные органы в  своей деятельности руководствуются принципом гласности в той мере, в какой это не нарушает права и свободы человека и гражданина, не противоречит требованиям законодательства РФ об уголовном судопроизводстве, законодательства РФ о государственной и иной охраняемой законом тайне.

В соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению, поскольку относятся к сведениям конфиденциального характера. В связи с этим, предать гласности материалы уголовного дела на данном этапе  расследования, не представляется возможным. Разглашение конфиденциальных сведений может причинить ущерб правам и законным интересам участников уголовного судопроизводства".
Записан