Автор Тема: Антон Ищенко: Не критично какой вопрос будет в бюллетенях  (Прочитано 4182 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Балашоверу удалось задать несколько вопросов депутату государственной думы от ЛДПР Антону Ищенко.

Анотон Анатольевич, как вы прокомментируете то, что ваш сегодняшний приезд был «покрыт мраком» и о времени приезда в город не знали ни многие жители города, желающие с вами встретиться, ни местные средства массовой информации?

Я же не со СМИ приехал общаться, а приехал общаться с жителями. Даже вот правоохранительные органы знают и сопровождают нас везде. И вот представитель «Единой России» пришел, как он узнал (на встрече присутствовал кандидат в депутаты городского совета от «Единой России» Михаил Петраков – авт.)? Кому надо все знают. И я не рассчитывал на внимание СМИ.

Как прошло ваше общение с избирателями?

С жителями города пообщались великолепно. Кроме микрорайона «Нефтяная» мы были еще в микрорайне «Низы», рядом с вокзалом, и на улице Ленина 20. Увидели много позитива к нам (ЛДПР авт.) со стороны жителей и негатива в отношении партии власти.

Конечно та информация, которая прозвучала в СМИ, касающаяся отсоединения Балашовского района от Саратовской области, накладывает отпечаток для повышенного внимания ко мне, как со стороны граждан, так и со стороны моих оппонентов. Но, во-первых, я никогда не призывал отсоединить Балашовский район от Саратовской области. И те, кто пытается на этой теме спекулировать, должны сначала внимательно прочитать материал. А во вторых я поддержал саму инициативу проведению референдума потому, что население имеет право высказать свое мнение. Это предусмотрено законами. Вот что я собственно поддержал – само право проведения референдума, но не вопрос, который на этом референдуме озвучивается.

А то, что этот референдум инициируется по вопросу отделения района, это для вас не имеет значения?

Да это не критично, какой вопрос будет в бюллетенях. Я выступил за сам факт проведения референдума. А если население Балашова хочет увидеть в бюллетенях вопрос отсоединения, то это их право. Но мое личное мнение – Балашов должен оставаться в составе Саратовской области. Я всегда и на всех встречах об этом говорю.

Другое дело, что как способ обратить внимание на проблемы, которые накопились в Балашовском районе в связи с неадекватным руководством, то вполне возможно ставить вопрос об отделении района.

Сегодня Борисоглебский район на голову выше по всем критериям, чем Балашовский. Хотя он и в два раза меньше по размерам, меньше населения, производственного потенциала в советские времена было меньше. Но сегодня там все хорошо, а здесь все плохо.

Даже те детские сады, о которых так много говорили представители администрации как о позитиве, оказывается и там есть проблемы. И Елена Юрьевна написала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться, что там происходит со стройкой, где эта подрядная организация. Даже на этом единственном белом пятне в Балашовском районе и то нет позитива.

А такие встречи мне позволяют собрать информацию, узнать проблемы населения для того, чтобы их просто решать. Я не собираюсь использовать это, для каких-то уколов в адрес Щербаковой или в адрес Гнусарева. Мне просто интересно общаться с жителями потому, что на таких встречах рождаются и некоторые мои законодательные инициативы.

У вас уже была встреча или разговор с Владимиром Вольфовичем после писем на его имя от актива ЛДПР и многих членов ЛДПР Балашовского района?

Я попросился на встречу и сам инициировал ее. Может быть, на следующей неделе, она состоится. Я хотел бы, что бы руководитель партии понимал, что происходит в областном отделении партии и в регионе. Нам скрывать нечего, у нас все прозрачно. Нам так же известно, что большинство подписей под этим обращением являются фальшивыми.

С вашей стороны, будут ли какие-то действия против тех партийцев, кто подписался под этим обращением?

Мы насчитали порядка десяти человек, чьи подписи подтвердились. Никаких санкций к ним применено не будет. Сегодня приглашали всех тех, кто подписался, но пришло несколько человек (порядка десяти). И те, кто пришли, или поняли, что ими воспользовались, или мы смогли переубедить их, что дела обстоят не так, как им описывали.

Как вы прокомментируете то, что сегодня облизбирком, в очередной раз, отказал инициативной группе по проведению референдума в регистрации?

Я не видел решения облизбиркома и не знаю, на основании чего, отказали. Но я бы не хотел пользоваться сейчас этой ситуацией, а то меня опять обвинят в том, что я хочу раскачать ситуацию. Но я считаю, что население должно свободно высказывать свое мнение. Референдум – это один из способов донесения своего мнения до руководства района, области, страны. Поэтому я поддерживаю саму идею референдума. А то, что касается отказа, вполне возможно, что мы сможем оказать какую-то  юридическую помощь инициативной группе при оформлении документов. Они к нам еще не обращались напрямую ни разу. Но, думаю, время пришло.

Какие буду ваши дальнейшие шаги, действия после сегодняшних встреч с избирателями?

Мы записали вопросы, которые были озвучены на сегодняшних встречах, в основном это вопросы ЖКХ. Будем пытаться с помощью прокуратуры, жилинспекции и других органов решить эти вопросы, как и другие, такие как погорельцы, как дети-сироты, водозабор и остальные. Будут и официальные письменные обращения, депутатские запросы и вплоть до заведения уголовных дел. Я думаю, что, например, ГУК заслуживает такого развития событий.

Записал Ростислав Преслицкий
специально для БалашоверЪ
« Последнее редактирование: 30.08.2013, 11:18:29 от БалашоверЪ »