Кубинская кухня – это смесь испанской, африканской и карибской кулинарных традиций. Кубинские рецепты используют те же приправы и технологию приготовления, что и испанская и африканская кухня, Карибское влияние также проявляется в использовании некоторых специй. В результате появилась уникальная, интереснейшая и невероятная вкусная гармония нескольких культурных влияний; с отчетливой параллелью с Пуэрто-Риканской и Доминиканской кухнями. В кубинской кухне заметно даже некоторое влияние китайских кулинаров, в особенности в регионе Гавана. Во период колонизации Куба была важнейшим торговым портом, и многие испанцы, которые жили здесь, приносили с собой и свои кулинарные традиции.
Еще одним важным фактором можно считать то, что Куба – это остров, и именно поэтому одними из главных ингредиентов здесь являются морепродукты. Тропический климат способствует обилию сочных фруктов и овощей, которые также используются в кубинских блюдах. Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать
греция корфу отели лучше заранее.
Главные блюда
Стандартное блюдо обычно состоит из риса и фасоли, которые готовят вместе или по отдельности (если готовят вместе – блюдо называется конгри, или «морос и кристианос» - черная фасоль и рис, если по отдельности – «Аррос кон фрихолес» - рис с фасолью). Рис и фасоль – это кулинарный элемент, который популярен на всем острове, хотя рецепты могут немного варьироваться в зависимости от региона. В восточной части острова главным блюдом является «аррос конгри ориенталь» - белый рис и красная фасоль отвариваются вместе с софрито, а затем запекаются в духовке. Не забывайте, что снять
гостиницы таллин стоит заблаговременно.
Также одним из базовых блюд является суп из черной фасоли, и несмотря на то, что базовые ингредиенты - лук, чеснок, лавровый лис, соль – используются всегда, у каждого региона есть своя методика приготовления этого супа.
Мясо
Мясо обычно подается под легкими соусами. Одним из самых популярных соусов, который обычно подается не только к жареной свинине, но и к виандас, является мохо или мохито (не путайте с популярным коктейлем «мохито»), который готовится из оливкового масла, чеснока, лука и специй – орегано, горького апельсина, а также сока лайма.
Ропа виеха –блюдо из рубленой говядины, тушенной в томатном соусе криолло до тех пор, пока мясо не начнет распададться на волокна. Название блюда переводится как «старая одежда», поскольку готовое блюдо действительно напоминает старую, истлевшую ткань. «Ропа виеха» также происходит с Канарских о-вов, как и многие блюда кубинской кухни. Боличе – это жареная говядина, фаршированная колбасой чоризо и сваренными вкрутую яйцами.
Ключевые слова:
гостиницы таллин, греция корфу отели