Для спиннинговой ловли неважных снастей не бывает. Нельзя сказать, что можно спустя рукава подойти к выбору, скажем, плетеного шнура или, того же, подсака. Важно все, но все же, так сказать, основные средства, капитальные вложения здесь – это катушка и удилище. Удилище на жаргоне называется «палка».
Когда опыта не очень много, может показаться, что разница между дорогой палкой или дешевой – неочевидна. Подумаешь какое дело – главное чтоб щука на крючок села, а дальше-то уж тут дело нехитрое. Но стоит такому новичку попробовать дорогие снасти в бою, сразу приходит понимание. Потому, что касаемо палки, то мой фаворит это
cпиннинги BLACK HOLE. Надежные, чувствительные, качественные и никогда еще меня не подводили
Теперь поговорим о ночном помощнике - я предпочитаю Petzl, поскольку эта фирма производить качественное снаряжение. В ночной ловле к примеру судака на жерлицы не обойтись без мощного фонаря с узко сфокусированным лучом, так как снасти могут находится на большом расстояние друг от друга и в темноте бывает непросто их отыскать. При этом фонарь должен быть компактным, экономичным и лёгким, поэтому мой выбор пал на модель Tikka XP. Этот налобный фонарь много раз выручал меня в путешествиях, на морской рыбалке, да и просто при загородной прогулке.
Почему "налобник"? Для рыболова бывает очень важно, чтобы в руках не было лишних предметов во время вываживания рыбы, замешивания и забрасывание прикормки. У моего фонарика есть несколько полезных функций, таких как, вспышка позволяющая кратко временно использовать фонарь на полную мощность. Ну вот теперь я могу вам и посоветовать этот замечательный фонарик рыболовам. Проверено!