Сегодня для строительства загородных домов часто используют такую конструкцию, как каркасные стены из дерева. Сегодня они являются абсолютным лидером на строительном рынке во всем мире. Таким приобретением остаются удовлетворены абсолютно все потребители. Это видно из положительных отзывов на многочисленных строительных форумах.
Монтаж деревянных каркасных стен, как правило, не связан с обязательным привлечением мастеров высшей квалификации: даже аматоры могут очень легко справиться с такой задачей. Для большего понимания предлагаем посмотреть вам
видео каркасный дом за миллион – наглядное руководство по строительству норвежских каркасных домов. С технической стороны, эта конструкция дает возможность в минимальные сроки закончить возведение дома, благодаря элементарному устройству составных частей каркасных стен.
При выборе каркасных стен не стоит забывать о главном их минусе – влаге, которая может скапливаться на внутренней стороне каркаса и попадать в щели снаружи стен, при косом дожде, а также пропитать утеплитель за счет конденсата, при разнице температур в зимний период. Влага, которая накапливается внутри деревянного каркаса, отрицательно воздействует на утеплитель и снижает его теплозащитные качества. Намокший утеплитель очень долго просыхает, чем создает благоприятную среду для размножения грибка и бактерий, разрушающих древесную структуру. Чтобы избежать этого, возведение каркасных домов непременно должно проходить под защитой от влаги, как наружных, так и внутренних элементов конструкции.
Наружная каркасная стена состоит из 3 элементов – это несущая часть, содержащая теплоизоляционное покрытие, внутренняя облицовка, покрытая гидроизоляционным материалом, наружная облицовка.
Толщина несущей части, в некоторых случаях, может уступать теплоизоляционному слою. Сама плита также может нести теплоизоляционную функцию.
Гидроизоляционный слой защищает конструкцию каркасной стены от попадания влаги, а благодаря несущей части, равномерно распределяется нагрузка на фундамент. За счет облицовочного слоя, снаружи влага не попадает в просветы в местах соединения стен.
Дома из каркасных стен, представлены нижней обвязкой, непосредственно на которую устанавливают определенное количество несущих и угловых насадок и стоек, опирающихся на сами стойки, которые выбираются, в зависимости от размеров заполнителя.